小儿斜视 孩子一岁三个月内斜视,纠结要不要手术,什么时候手术?请专家解答

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

小儿斜视 孩子一岁三个月内斜视,纠结要不要手术,什么时候手术?请专家解答

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-10患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

一两个月左右有过一次手机掉落在孩子头上的情况,不知道是否会对斜视有影响,家里六个月内屋内顶灯怕太亮用红布包裹着,后来才拆掉。六个月大开始戴矫正眼镜,定期复查效果不理想,一岁当地医生建议手术,问诊邢台市河北眼科医院和河北医科大学第二附属医院医生建议1.5岁至两岁手术。孩子没有家族史,不是早产儿。 1.作为父母有所担心,希望求诊专家,如果要去天津眼科医院当面问诊,是否需要提前一个星期点阿托品散瞳后再过去?孩子2018年7月6日出生。孩子眼底功能出生时和六七个月时检查均正常。 2.如果需要继续戴眼镜,是否需要重新配镜? 3.需要手术的话,请问专家建议的手术时间? 感谢您的回复!

疾病:

小儿斜视

希望得到的帮助:

1.当面问诊的话,需要提前点一个星期阿托品吗? 2.是否需要重新配镜? 3.请问专家建议的手术时间?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

河北省眼科医院 小儿斜视

河北医科大学第二医院 小儿眼科

河北省儿童医院 斜视

过敏史:

无(2019-10-09填写)

陈霞医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.10
交流头像
陈霞 主任医师
建议2岁前手术。最好先来门诊看看。
2019.10.10
交流头像
患者
那过去前需要提前点阿托品散瞳吗?可以预约挂您的号吗?
2019.10.20
交流头像
陈霞 主任医师
抱歉,阅读晚了,已看过了吗?
2019.10.20
交流头像
患者
还没有,滴了眼药先在本地医院验光配个眼镜,看看眼镜矫正效果,择日挂您的号去天津看看,咨询手术事项,医生您看看孩子多大的时候去比较合适呢?
2019.10.23
交流头像
陈霞 主任医师
如果现在散瞳验光,那等散瞳后瞳孔恢复后再来看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿斜视手术麻醉唤醒技术
顾恩华 · 天津市眼科医院
为什么有的儿童眼睛会斜视
王斌 · 无锡市儿童医院
什么是压贴三棱镜?它有什么作用?
王斌 · 无锡市儿童医院
小儿斜视常见问答(转载)
吴进 · 深圳市儿童医院
提醒家长:小儿斜视可导致歪头和斜颈
肖瑛 · 山东大学第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种儿童和成人斜视,弱视,眼球震颤及屈光不正的诊治
按钮图片
收起
患者投票
475
在线问诊量
4126