宫颈糜烂,AGC—NOS,ASC—US 担心是否宫颈癌前病变

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

宫颈糜烂,AGC—NOS,ASC—US 担心是否宫颈癌前病变

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

宫颈糜烂多年,卵巢囊肿5年左右,ca125高,家族有肺癌史

疾病:

宫颈糜烂,AGC—NOS,ASC—US

希望得到的帮助:

是否需要做阴道镜

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

杭州市富阳区妇幼保健院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2019-10-10填写)

过敏史:

无(2019-10-10填写)

既往病史:

手术:2005年剖腹产手术 (2019-10-10填写)

手术:2019.8.12宫腹腔镜手术 (2019-10-10填写)

程易凡医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.10
交流头像
程易凡 副主任医师
我只看到你的ASC-US的结果,没有看到AGC-NOS的
2019.10.10
交流头像
程易凡 副主任医师
的确是需要查一下HPV
2019.10.10
交流头像
患者
AGC—NOS是非典型腺细胞,不能明确意义。HPV8月份查是阴性
2019.10.10
交流头像
患者
现在我担心,宫颈刮片显示非典型腺细胞不能明确意义,TCT显示非典型鳞状细胞不能明确意义,只有HPV是阴性,是不是很有可能是癌前病变。是等3个月复查,还是马上做阴道镜检查。谢谢
2019.10.11
交流头像
程易凡 副主任医师
4-6个月复查就可以了,如果没检查错误,高危型病毒阴性没有性交出血可以暂时先不做阴道镜,有性交出血最好做阴道镜
2019.10.11
交流头像
患者
好的,谢谢医生
2019.10.11
交流头像
患者
性交出血没有,但是妇科检查会有少量出血,要不要紧
2019.10.11
交流头像
患者
8月份做宫颈刮片有出血,10月8日TCT检查有极少量出血
2019.10.11
交流头像
程易凡 副主任医师
量不多没关系,如果一碰就出现医生会告诉你,那你就要小心了,最好做一个阴道镜
2019.10.11
交流头像
患者
以前体检时,妇科检查都有出血,医生说是宫颈糜烂的原因,好几年了。出血量不多
查看本次诊疗详情 >
相关文章
体检查出这9种病,其实基本不用治,纯属自己吓自己
吴高松 · 武汉大学中南医院
宫颈糜烂的原因及症状
宋杰 · 海南省人民医院
妇科病求助
孟志富 · 未收录医院
如果有宫颈糜烂该怎么办?
沈晓燕 · 北京大学人民医院
宫颈糜烂到底治不治?
王涛 · 河北医科大学第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:宫颈癌及其癌前病变的筛查和诊断
按钮图片
收起
患者投票
34
在线问诊量
906
满意度
100%