乙肝大三阳,肝功能异常,已治疗一月,复查 停药替诺福韦,母乳喂养是否可以

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乙肝大三阳,肝功能异常,已治疗一月,复查 停药替诺福韦,母乳喂养是否可以

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-13患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

刚生完宝宝,未怀孕之前肝功异常治疗,后怀孕使用替诺福韦,用药大概10个月左右,孕期一直用药,现在宝宝出生,肝功正常和病毒DNA低于500,想停药母乳喂养,是否可行?需要注意什么?谢谢?

疾病:

乙肝大三阳,肝功能异常,已治疗一月,复查

希望得到的帮助:

是否可以停药母乳喂养?风险和注意事项等

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

南方医科大学南方医院 肝脏中心

用药情况:

替诺福韦用药半年,孕期用药直到宝宝出生,现在哺乳期,想知道母乳是否需要停药,停药之后要注意什么事项,谢谢

怀孕情况:

未怀孕(2019-10-13填写)

过敏史:

无(2019-10-13填写)

蔡方宙医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.13
交流头像
蔡方宙 副主任医师
不建议停药,应继续按之前的剂量服抗病毒药。疗程还未够。停药有可能肝功能加剧,甚至会导致重症肝炎的可能
2019.10.13
交流头像
蔡方宙 副主任医师
也不建议母乳喂养。病毒会经过血液的传播,所以避免与小孩有血液的接触
2019.10.13
交流头像
患者
疗程多久才够?继续用药不能母乳喂养,是这样么?
2019.10.13
交流头像
患者
血液检测已经达到安全标准了呀,定量检测低于500,阴性
2019.10.13
交流头像
蔡方宙 副主任医师
疗程一般3到5年以上。继续用药不建议母乳喂养。
2019.10.13
交流头像
患者
好的,谢谢
2019.10.13
交流头像
蔡方宙 副主任医师
不用谢
04.11
交流头像
蔡方宙 副主任医师
通知:注意!接种新冠疫苗有5大禁忌,北京疾控中心发布重要提示! 北京市疾病预防控制中心微信公众号4月9日表示,《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》提示,通常的禁忌包括: (1)对疫苗的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者; (2)既往发生过疫苗严重过敏反应者(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等); (3)患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者(如横贯性脊髓炎、格林巴利综合症、脱髓鞘疾病等); (4)正在发热者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者; (5)妊娠期妇女。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
心脏手术前肝功能异常的处理措施有哪些?
张瑞成 · 河南省胸科医院
脸色发黄 一定是肝不好吗?
曹元成 · 淄博市中医医院
肝功能异常
吴会今 · 黄山市人民医院
抗风湿药物肝损伤如何防治(上)?
李姝玉 · 好大夫工作室
肝豆状核变性—临床特点
罗鑫刚 · 广东省妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、擅长消化科常见病,如慢性胃炎,消化性溃疡,胃食管反流病,溃疡性结肠炎等常见疾病诊疗。 2、擅长胰胆疑难疾病诊断。 3、擅长胃镜,肠镜操作及相关内镜治疗,如息肉电切术,粘膜切除术,消化道狭窄扩张术,食管静脉曲张内镜治疗。
按钮图片
收起
患者投票
37
在线问诊量
3541