副肿瘤周围神经病 小细胞肺癌 肌无力 副肿瘤性周围神经病肌无力

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

副肿瘤周围神经病 小细胞肺癌 肌无力 副肿瘤性周围神经病肌无力

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-16患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

患者 男性 77岁 2019年4月发现行动吃力,不能独立行走,易摔倒,5月经全身肌电图检查,疑副肿瘤性周围神经影响,6月经肺部CT及活检确认小细胞肺癌 已完成4次化疗 (6~9月 EP顺铂),PETCT显示肿瘤消失,现无力症状没有改善

疾病:

副肿瘤周围神经病 小细胞肺癌 肌无力

希望得到的帮助:

建议医院及科室/专家

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

深圳第二人民医院 燕郊人民医院 神经内科 胸外科

过敏史:

无(2019-10-16填写)

既往病史:

重大疾病:燕郊人民医院(气管镜) 燕达医院(PETCT),小细胞肺癌 (2019-10-16填写)

放化疗:6~9月 4次化疗 EP顺铂,10月11日开始放疗,已实行3次 (2019-10-16填写)

邸岩医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.16
交流头像
邸岩 副主任医师
放疗之后患者症状有减轻嘛
2019.10.16
交流头像
患者
无力症状基本没有变化,走路无力
2019.10.16
交流头像
患者
已经跌倒过几次了
2019.10.16
交流头像
患者
肺部肿瘤没有明显直接症状,基本没有咳喘,直接表征只有无力(包括说话不清 吞咽吃力 四肢无力),开始是由肌电图怀疑肿瘤
2019.10.16
交流头像
邸岩 副主任医师
血钠低吗。
2019.10.16
交流头像
邸岩 副主任医师
积极治疗原发病,肿瘤控制了这些症状都能减轻
2019.10.16
交流头像
邸岩 副主任医师
如果是低钠血症引起的乏力跌倒可以服托伐普坦
2019.10.16
交流头像
邸岩 副主任医师
如果是低钾引起的要注意补钾,同时注意甲状腺激素
2019.10.16
交流头像
患者
有一点低钠 但不严重 好似是比标准值底2
2019.10.16
交流头像
邸岩 副主任医师
那还好,吃东西咸一点,放疗结束后比较一下,肿瘤控制了就没这么严重了
查看本次诊疗详情 >
相关文章
好消息!Niraparib治疗小细胞肺癌,史上靶向NO1
徐丽艳 · 北京胸科医院
克唑替尼
孙君昭 · 北京301医院第六医学中心
非小细胞肺癌诊断评估原则NCCN2017V4
张品良 · 山东省肿瘤医院
中华慈善总会易瑞沙项目常见问答
曹如波 · 武汉协和医院
非小细胞肺癌NCCN指南2017第5版:癌症生存关怀
张品良 · 山东省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝癌、消化道肿瘤,良性肝胆疾病、食管、胃肠、胰腺及消化动力疾病的诊治,对老年复杂病例的诊治经验丰富。
按钮图片
收起
患者投票
47
在线问诊量
2205