左腹股沟斜疝 左腹股沟斜疝 是否需要手术

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

左腹股沟斜疝 左腹股沟斜疝 是否需要手术

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

出生后大概一个月左右发现的 2018.09.29在温州第二附属医院张浩川医生诊断为左腹股沟斜疝 建议择期手术 现在已经过去一年多了 孩子时常疝气掉落 但会回去 没有发生过嵌顿 但是孩子大了 现在会走路了 近期有发现孩子偶尔好像会去捞起疝气 貌似是掉下去难受 而且照片是比较不严重的时候 严重哭闹比这个大很多 大概是有以1-2倍大 不知道这个情况是否需要动手术 麻烦医生告诉一下 如做手术这个年龄会不会对他身体有影响

疾病:

左腹股沟斜疝

希望得到的帮助:

是否需要门诊 是否需要手术

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

温州医科大学附属第二医院 小儿外科

过敏史:

2019.8.13号在温州附属第二医院检查过敏源对鸡蛋白过敏数值是0.35 牛奶是0.65 吃鸡蛋会腹泻 不吃多就不会 牛奶和奶粉的没事 酸奶没事 纯牛奶没试过(2019-10-18填写)

李仲荣医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.18
交流头像
李仲荣 主任医师
1岁以上,影响行走,可以做了。
2019.10.18
交流头像
患者
那手术全麻是否会对孩子有影响
2019.10.18
交流头像
李仲荣 主任医师
一般是没有影响的
2019.10.18
交流头像
患者
正常建议孩子多大以上可以做手术呢
2019.10.20
交流头像
患者
正常建议孩子多大以上可以做手术呢
2019.10.20
交流头像
患者
如果要手术 需要什么流程 能做 大概需要几天
2019.10.21
交流头像
李仲荣 主任医师
1岁以上都可以做,如情况良好也可以再迟点。
2019.10.21
交流头像
李仲荣 主任医师
要手术先过来看门诊,再开住院单安排手术。
2019.10.21
交流头像
患者
今天已经住院了 明天您主刀 谢谢您了 李主任
2019.10.21
交流头像
李仲荣 主任医师
好的。就是下午我找你签字的这个吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
大名人与小疝气
汤睿 · 上海市东方医院
腹股沟疝修补术后需要注意什么?
陆巍 · 上海新华医院
腹腔镜腹股沟疝修补术的安全性和有效性
李俊生 · 东南大学附属中大医院
疝术后注意事项
康杰 · 上海市第六人民医院
疝气的修补材料
肖雪明 · 福建省立医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿隐睾、睾丸肿瘤、斜疝、鞘膜积液、包茎及各种包皮畸形、甲状舌管囊肿、精索静脉曲张、皮肤软组织肿块等常见小儿外科疾病;擅长先天性肛门直肠畸形、先天性巨结肠、胃食管反流及食道裂孔疝、贲门失弛缓症、肠旋转不良、胆总管囊肿、胰腺疾病、腹部肿块及新生儿外科疾病等各种小儿外科手术及腹腔镜手术,在肝脏肿瘤、后腹膜肿瘤、疑难肛门直肠疾病及便秘、血管瘤及淋巴管瘤等诊治方面亦有较深研究。
按钮图片
收起
患者投票
42
在线问诊量
580