全面部泛红及丘疹 全面部丘疹伴双颊发红及瘙痒

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

全面部泛红及丘疹 全面部丘疹伴双颊发红及瘙痒

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2019.3在我们这的三甲医院看的,诊断是皮肤屏障受损,当时只有双侧颊面部发红,开的复因的修复凝胶和百藓夏塔热片同时停用洗面奶乳液清水洗脸。1个月左右发红有所好转但是面部逐渐长一些小丘疹,伴轻微瘙痒,一开始只有右侧脸颊边缘和眉心有。医院复诊诊断面部皮炎,继续使用凝胶,吃的药加上了清热散结胶囊和氯雷他定一周。又一个月,发红进一步缓解,丘疹继续增多且瘙痒没有得到明显控制,再次复诊,增加外用丁酸氢化可的松乳膏涂擦一周,再吃氯雷他定和维生素b6一周,瘙痒明显减轻,泛红减轻,丘疹变化不大。再复诊,停掉所有药物清水洗脸观察。2周后,面部发红加重,但比之前轻,丘疹继续增多,偶尔局部发痒,眼镜和鼻子周围瘙痒最明显。一直清水洗脸直到现在。发红情况早晨还好,晚上加重,热加重。丘疹如图。瘙痒每天都有一小块

疾病:

全面部泛红及丘疹

希望得到的帮助:

如何控制病情,需要做什么检查

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

黔南州人民医院 皮肤科

过敏史:

青霉素(2019-10-17填写)

谭强医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.18
交流头像
谭强 主治医师
考虑激素依赖性皮炎或酒渣皮炎(玫瑰痤疮),需要查螨虫,这类疾病治疗起来比较棘手。如果螨虫较多,可以服米诺环素
2019.10.18
交流头像
患者
医生你好
2019.10.18
交流头像
患者
激素只使用过一周,米诺环素我想起来吃过一个月,和甲硝唑一起吃的,没有明显变化。螨虫做什么检查可以查呢
2019.10.18
交流头像
谭强 主治医师
一般都是直接镜检,不知道你们州医院能做不;你可以去贵医附院看看,那里应该可以查
2019.10.18
交流头像
患者
不过米诺环素我是按照最低计量吃的,而且只吃了一个月。甲硝唑只吃了一周,是不是不够?
2019.10.18
交流头像
患者
哦哦哦,那我现在怎么控制情况呢?短时间内可能请不了假
2019.10.18
交流头像
谭强 主治医师
得先检查。我们一般是米诺环素100mg,每日一次;也可以对症给予止痒药和复方甘草酸苷;我们也常用中药内服及外敷,不过中药根据每个人的舌脉和全身症状,差异比较大
2019.10.18
交流头像
患者
还有就是日常的清洁维护,还是只能清水吗?
2019.10.18
交流头像
谭强 主治医师
我一般也建议清水洗脸即可
2019.10.18
交流头像
患者
哦哦,好吧,谢谢医生,那我明天问问能不能做检查。因为治疗之前是没有丘疹的我还担心是因为不用洗面奶那些没洗干净导致的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
特应性皮炎/湿疹科普6—病情有多重?家长自己来打分!
孟阳 · 蚌埠市第三人民医院
脸部皮肤过敏自救法
孙劲旅 · 北京协和医院
赵炳南临床经验医案选【植物日光性皮炎(二例)】
陈北娇 · 松原市中医院
放射性皮炎如何分类?
王玮蓁 · 好大夫工作室
皮炎湿疹患者的自我护理更重要!
张朝霞 · 山东第一医科大学附属皮肤病医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:带状疱疹及后遗神经痛、痤疮、湿疹、特应性皮炎、银屑病等常见皮肤病的中西医治疗
按钮图片
收起
患者投票
116
在线问诊量
1183
医生主页
去问诊