乙肝大三阳 乙肝大三阳

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乙肝大三阳 乙肝大三阳

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我是一个大三阳患者,一直在服用恩替卡韦片近2年半了,肝功能正常,6月份病毒定量检测是1.051E十03,但是10月份检测出来是3.654E十03,请问很严重吗?现在我该怎么办?

疾病:

乙肝大三阳

希望得到的帮助:

现在继续服药还是换药呢

患病时长:

半年内

怀孕情况:

未怀孕(2019-10-19填写)

陆海英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.20
交流头像
陆海英 主任医师
目前转氨酶正常,应该没有明显的肝炎活动。 但病毒低水平复制,没有完全被抑制,建议做耐药检测,或者换用替诺福韦酯抗病毒治疗。
2019.10.20
交流头像
患者
这个耐药检测要去哪里做呢?是不是不换药是最好的
2019.10.20
交流头像
患者
阿德福韦酯怎么样
2019.10.20
交流头像
陆海英 主任医师
阿德福韦酯片耐药率及副作用比较大,现在一般不用。 耐药检测需要问医院大夫,一般医院不能做。
2019.10.20
交流头像
患者
我现在还在吃的恩替卡韦片,您觉着我直接换替诺福韦酯是吗?
2019.10.20
交流头像
陆海英 主任医师
都可以,服其中一种就行。
2019.10.20
交流头像
患者
6月份定量检测是1.051E十03,现在10月份成3.654E十03应该是耐药了吗?恩替卡韦还能继续吃吗?
2019.10.20
交流头像
陆海英 主任医师
可以试换用替诺福韦酯
2019.10.20
交流头像
患者
这种情况是不是很严重呢?恩替卡韦加服用阿德福韦酯容易产生副作用是吗?
2019.10.21
交流头像
陆海英 主任医师
不是很严重,阿德福韦酯片有一定的副作用,建议用替诺福韦酯。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乙肝大三阳患者可以为肝癌晚期患者捐肝吗?
宫念樵 · 武汉同济医院
大三阳怎么治疗?
姜荣龙 · 南方医科大学南方医院
21、明为大三阳,实为小三阳
王春喜 · 上饶市第二人民医院
大三阳的母亲可以生育阴性的宝宝
简光富 · 抚州市第一人民医院
如何正规治疗乙肝、大三阳?
周平 · 北京空总医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:病毒性肝炎(甲、乙型、丙及戊型)、肝炎肝硬化、自身免疫性肝炎、原发性胆汁性肝硬化、药物性肝损伤、脂肪肝、中枢神经系统感染、发热待查等的诊断及治疗。
按钮图片
收起
患者投票
86
在线问诊量
3092