出生低体重发生低血糖晕厥,是否脑损伤? 宝宝会不会脑损伤?好担心

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

出生低体重发生低血糖晕厥,是否脑损伤? 宝宝会不会脑损伤?好担心

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好,侯主任,宝宝一直在你这里按月体检,这几天我发现宝宝右手大拇指经常内扣,不放心来请您诊断一下,拜托 宝宝七个月了,出生低体重发生低血糖晕厥,出院检查磁共振,三个月复查磁共振没有问题,脑电图,听力诱发电位,髋关节彩超都做了没有问题,但肌张力一直高,宝宝大运动都很好一百天翻身,四个月主动抓物,五个月二十天会坐,六个半月翻滚,腹爬,这几天会抓床边自己站起来,担心的问题有,晚上睡觉喜欢右侧,头一直右侧歪,不是斜颈。流口水,肌肉结实发硬,抱着老和大人使别劲,最近半个月频繁打挺使劲嗯嗯叫,换尿裤,换衣服,或者有什么需求都会打挺哭叫,这几天吐奶严重,有口气,右手拇指经常内扣,左手偶尔,特别担心,请侯主任帮忙看看

疾病:

出生低体重发生低血糖晕厥,是否脑损伤?

希望得到的帮助:

请侯主任指导

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

青岛妇女儿童医院 康复科

用药情况:

赖氨酸B12,AD,D3

过敏史:

无(2019-10-21填写)

候梅医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.21
交流头像
候梅 主任医师
担心啥呢?
2019.10.21
交流头像
患者
侯主任您好
2019.10.21
交流头像
患者
最近宝宝频繁打挺憋劲,今天又发现右手大拇指老是内扣,就有紧张了
2019.10.21
交流头像
候梅 主任医师
这个年龄段的孩子会这样啊,运动方面不要干涉太多,让他自由运动,多一些躲猫猫游戏,多给机会撕纸玩玩具
2019.10.21
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2019.10.21
交流头像
候梅 主任医师
不要站立太早,会加重紧张的。先训练手膝爬,自己坐起来
2019.10.21
交流头像
患者
侯主任您看他右手大拇指
2019.10.21
交流头像
候梅 主任医师
平衡不好导致手紧张,坐着玩会好些
2019.10.21
交流头像
候梅 主任医师
正常孩子10个月站立能力才好些,站早了能力达不到,会有姿势异常。不需要紧张
2019.10.21
交流头像
候梅 主任医师
先观察,下个月按时复查
查看本次诊疗详情 >
相关文章
使用格列奈类促泌剂有哪些注意事项
洪靖 · 中日医院
58岁 昏迷住院
蒙碧辉 · 广西医科大学第一附属医院
重型颅脑损伤发生脑积水的相关因素分析
郑佳平 · 航空总医院
儿童低血糖及其预防
王新良 · 河北医科大学第二医院
磺脲类促泌剂有哪些副作用
洪靖 · 中日医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿科神经与康复专业疾病的诊治;尤其是在癫痫、抽动症、儿童偏头痛、言语语言障碍、脑瘫、早期脑发育问题的诊治以及高危儿神经发育监测与家庭干预指导、肉毒毒素治疗痉挛等方面有独到之处。
按钮图片
收起
患者投票
489
在线问诊量
12173
满意度
100%