直肠癌根治术后两年复发转移 直肠癌复发转移

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

直肠癌根治术后两年复发转移 直肠癌复发转移

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

1.肝脏处低密度灶都是射频消融的位置 自射频后在日照市中心医院医院复查一直在缩小增强后无强化 今年8月在市中医医院复查较2018.12增强截面1.6×2.0增大很多 但现在缩小了到底是否具有活性?是否需要手术?可否手术?八月份复查CT显示盆腔有问题两疗程靶向加化疗后10.15号检查盆腔没问题盆腔部位确定没有问题了吗?直肠部位可以一起手术吗?难度系数怎样? 2.如果想要确定是否可以手术需要再进一步做哪些检查? 3.如果符合手术条件需要考虑立即手术吗?看这次化疗方案对她是有效的 可否继续化疗几个疗程?有没有可能化疗达到无瘤状态不用手术?

疾病:

直肠癌根治术后两年复发转移

希望得到的帮助:

1.需要进一步做哪些检查?2.这种情况符合手术条件吗手术是最佳选择吗3.可否继续此化疗方案达到无瘤状

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

日照市中心医院 肿瘤科

怀孕情况:

未怀孕(2019-08-19填写)

过敏史:

无(2019-08-19填写)

最近两次用爱必妥出现过敏现象(2019-10-15填写)

既往病史:

手术:2011年甲状腺切除术 2017年5月直肠癌根治术 2017年6月直肠阴道瘘横结肠双腔造口术 2017年12月肝转移瘤射频消融术 (2019-08-19填写)

放化疗:2017.7.20奥沙利铂+卡培他滨 2017.8.13奥沙利铂+卡培他滨 2017.9.3伊立替康+替吉奥 2017.9.28伊立替康+替吉奥 2017.10.30伊立替康+替吉奥 2017.11.19伊立替康+替吉奥 2018.1.12西妥昔单抗+伊立替康+替吉奥 2018.2.4西妥昔单抗+伊立替康+替吉奥 2018.3.6西妥昔单抗+伊立替康+替吉奥 (2019-08-19填写)

放化疗:2019.8月底至今 爱必妥(单周方案)+奥沙+卡培(三周方案)两疗程后评估 标志物降低 肝低密度灶缩小 (2019-10-15填写)

戴勇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.23
交流头像
戴勇 主任医师
得来我们医院做mri,然后参加mdt讨论,根据病变情况,决定下一步治疗
2019.10.24
交流头像
患者
两次爱必妥靶向加化疗后评估肝脏处小了很多 肿瘤标志物也降低很多 医生说方案有效 现在在进行第三疗程 医生说共进行六个疗程 您觉得要把这几个疗程结束后再评估吗?我母亲不想出去呀
2019.10.24
交流头像
患者
有没有什么办法在当地医院进行治疗?如果能手术请专家过来可以吗
2019.10.24
交流头像
戴勇 主任医师
当地mdt评估后再说
2019.10.27
交流头像
患者
请问要全面评估的话 我在这边需要做哪些检查?
2019.10.29
交流头像
戴勇 主任医师
mri,肿瘤系列
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
《搜狐健康访谈》张艳桥教授谈胃肠道肿瘤的防治
张艳桥 · 哈尔滨医科大学附属肿瘤医院
直肠癌手术相关并发症发生原因及对策分析
李相阳 · 青岛市中医医院
胃癌术后复查须知
帅晓明 · 武汉协和医院
复习--2017版NCCN结直肠癌指南的更新
卓长华 · 福建省肿瘤医院
别慌啊! ---发现结直肠癌肝转移怎么办?
高勇 · 上海市东方医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胃肠特别是结直肠、肛门良、恶性疾病的诊治。对低位直肠癌保留肛门功能手术、结直肠癌规范化治疗、大肠癌肝转移的规范化治疗、胃肠间质瘤的诊断及治疗、胃肠神经内分泌肿瘤治疗、慢性便秘的外科治疗、炎症性肠病的外科治疗、痔及肛瘘的外科治疗、各种腹壁疝的外科治疗等
按钮图片
收起
患者投票
117
在线问诊量
974