去势抵抗性前列腺癌,全身骨转移,肝肺转。 控制前列腺癌,延长寿命,谢谢

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

去势抵抗性前列腺癌,全身骨转移,肝肺转。 控制前列腺癌,延长寿命,谢谢

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我父亲唐**今年82岁,20多年前前列腺增生肥大,2013年开始,每晚起夜5,6次,尿常规潜血。2018年4月极度疲乏无力,前列腺核磁片, B超,高度怀疑前列腺癌,PSA大于100,去年5月根据核磁片在协和医院确诊前列腺癌。 从去年五月底开始,每天两片比卡鲁胺,每28天一针戈舍瑞林。今年一月复查PSA178,长春吉大一院的医生建议:已是去势抵抗性,应立即 改服阿比特龙,当时马上过春节了,没听医生的,今年3月10日和3月11日,疼得两夜没睡着觉。到血管外科住院,发现PSA飙升到 891,去北京协和等医院咨询,医生建议立即改服阿比特龙或者化疗。考虑到父亲年事已高,决定放弃化疗,服用阿比特龙。从4月2日,服用 阿比特龙起,每天高烧到38度以上,需要服用退烧药退烧。4月8日住院,4月12日停服阿比特龙(医生说要查找发烧原因)。停服阿比特龙后, 依然每天发烧,但烧得不那么高了。4月17日,4月18日再次服用阿比特龙,这两天发烧到39度以上,父亲实在无法忍受了,从此彻底停服 阿比特龙。父亲经此打击,精神绝望,不想治了。经子女劝说,5月10日再次住院,做了PET CT,发现前列腺癌全身骨转移,内脏当时未发现转移, 但前列腺只剩残癌了。经输血、补蛋白,病人情况有所好转,有些力气了,精神乐观了,输血后,PSA85。停服一个半月比卡鲁胺后, 从5月22日起,再次服用比卡鲁胺。从三月中旬起,每天服用一片泰勒宁止疼,现在已升到4片左右,有时还有爆发疼,无法止住。7月底, 做B超发现肝转了,做CT发现肺转了。肿瘤科医生建议他改服恩杂鲁胺,父亲拒绝换服,仍然每天服用2片比卡鲁胺,每28天一针戈舍瑞林。 父亲身高1米7,今年1月体重140斤,现在掉到不到110斤,越来越没劲,越来越疼。本月中旬在吉大一院住了一周院,发现肝转移灶两个半月之内,增大了一倍。现在起不来床了,得别人扶一把才能起来,走几步路上厕所都很困难。这次住院肝功也很不好,医生让他停服比卡鲁胺。有两个问题:,1戈舍瑞林是否得打终身,即使在临终前?2 现在开始服恩杂鲁胺还有用么?

疾病:

去势抵抗性前列腺癌,全身骨转移,肝肺转。

希望得到的帮助:

恩杂鲁胺现在吃还有用么?从没打过唑来膦酸,现在打能耐受么?戈舍瑞林打到临终么?谢谢?

患病时长:

大于半年

用药情况:

戈舍瑞林3.6mg,每28天注射一次

过敏史:

青霉素极度过敏(2019-09-02填写)

戴波医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.23
交流头像
戴波 主任医师
录音图片
25″
2019.10.23
交流头像
患者
主任您好:这个恩杂鲁胺现在服用,就没有用了么?还吃比卡鲁胺么?它已经失效了吧
2019.10.23
交流头像
戴波 主任医师
录音图片
23″
2019.10.23
交流头像
患者
输点血,输点红细胞有用吗?
2019.10.23
交流头像
患者
主任:现在打人血白蛋白有用吗
2019.10.23
交流头像
患者
现在打保肝针,能让肝功能恢复一些么?如果能,打什么保肝针好呢?
2019.10.23
交流头像
戴波 主任医师
录音图片
4″
2019.10.23
交流头像
患者
主任您好:那就是不用输白蛋白呗。我父亲是前列腺癌肝转移,造成的肝功能损伤,那他用保肝针能让肝功能恢复一些吧。主任:用什么保肝药好呢?
2019.10.23
交流头像
患者
主任您好:今天给我爸擦身,发现他从脚一直肿到大腿根,肿得还很厉害,是怎么回事?是低蛋白血症么?
2019.10.24
交流头像
患者
主任您好:我爸以前脚和小腿有点肿,这次连打两天人血白蛋白,一天两支,打完后,就从脚肿到大腿根,肿得还挺厉害,这是怎么回事?是蛋白打多了?还是别的什么原因?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
阿比特龙--晚期前列腺癌患者新希望
董培 · 中山大学附属肿瘤医院
不良生活习惯易引发前列腺癌
安永辉 · 河北医科大学第一医院
去势抵抗性前列腺癌治疗最新进展(1)
孙忠全 · 复旦大学附属华东医院
蜂针疗法与前列腺癌(间歇内分泌治疗间期,蜂针+中药控制TPS...
吕立国 · 广东省中医院
哪些情况需要在前列腺癌根治术中进行扩大淋巴结清扫?
杨斌 · 上海市第十人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:前列腺癌,膀胱癌,肾癌,睾丸癌,阴茎癌等泌尿生殖系统常见肿瘤早期诊断和综合治疗
按钮图片
收起
患者投票
1582
在线问诊量
6801