孕35周感染水痘,对胎儿影响 孕35周感染水痘,对胎儿影响

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

孕35周感染水痘,对胎儿影响 孕35周感染水痘,对胎儿影响

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我在孕35周感染水痘,现在是36+2,一半水痘已结痂,请问对胎儿会有什么影响?

疾病:

孕35周感染水痘,对胎儿影响

希望得到的帮助:

对新生儿可能会有什么影响,如何预防和治疗

患病时长:

一周内

怀孕情况:

未怀孕(2019-10-27填写)

陆海英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.27
交流头像
陆海英 主任医师
孕妇感染水痘对胎儿会有一定的影响,但你现在是孕晚期,胎儿基本发育完了,阴性应该不大。 可以做超声检查,了解胎儿有无发育畸形。
2019.10.27
交流头像
陆海英 主任医师
水痘是病毒感染性疾病,没有特效治疗方法,可以自愈。对症处理就行。
2019.10.27
交流头像
患者
孩子出生后,会有哪些病症可能?
2019.10.27
交流头像
陆海英 主任医师
不好说,尤其是对大脑的影响早期也不好检查发现。
2019.10.27
交流头像
患者
有没有发育畸形,也只能把孩子生下来,希望健康
2019.10.27
交流头像
陆海英 主任医师
肢体的发育应该不会收到影响。 出生后注意检查心脏,定力,视力及智力。
2019.10.27
交流头像
患者
孩子出生后需要打什么疫苗吗?
2019.10.27
交流头像
陆海英 主任医师
按正常疫苗接种程序打疫苗就行。
2019.10.27
交流头像
患者
孩子出生后会自带水痘抗体吗?会有带状泡症出现吗?
2019.10.27
交流头像
陆海英 主任医师
有可能有水痘病毒抗体,但不一定有症状。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
幼儿出水痘应怎样护理?
张斌 · 北京儿童医院
【答病友问】龟头炎的临床表现是什么?
粟龙 · 桂林市中医医院
于泓医生:水痘小知识
于泓 · 浦南医院
春季好发病之一-水痘
夏汝山 · 无锡市第二人民医院
教你认识水痘(来源于急诊医学网)
江久 · 景德镇市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:病毒性肝炎(甲、乙型、丙及戊型)、肝炎肝硬化、自身免疫性肝炎、原发性胆汁性肝硬化、药物性肝损伤、脂肪肝、中枢神经系统感染、发热待查等的诊断及治疗。
按钮图片
收起
患者投票
86
在线问诊量
3088