胸腺瘤术后四年复发,左肺放射性肺炎, 胸腺瘤二次复发

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

胸腺瘤术后四年复发,左肺放射性肺炎, 胸腺瘤二次复发

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-10-27患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

尊敬的医生,我父亲2014年6月在上海中山医院做的胸腺瘤切除手术,随后在肿瘤医院进行放疗,有放射性肺炎,2018年复查有多处结节。看后是复发。做过化疗,效果不明显,今年复查有增大,请问医生有什么好的治疗方法。谢谢

疾病:

胸腺瘤术后四年复发,左肺放射性肺炎,

希望得到的帮助:

能否手术

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

复旦大学附属中山医院 胸外科

过敏史:

无(2019-10-16填写)

既往病史:

手术:纵隔手术胸腺瘤 (2019-10-16填写)

放化疗:放疗25次 (2019-10-16填写)

茅腾医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.27
交流头像
茅腾 主任医师
没有手术机会,或者说不太建议手术
2019.10.27
交流头像
患者
那怎么办呢?
2019.10.27
交流头像
茅腾 主任医师
还是建议咨询您的主刀医生,虽然现在有一些靶向药可供选择,但是大多还在尝试阶段,而免疫治疗有可能会出现一些严重的副作用,虽然也有一些成功的案例
2019.10.27
交流头像
患者
定期复查,不去干预,相比18年CT变化大不大,保守治疗可行,或者直接手术,还是定期复查随访
2019.10.27
交流头像
茅腾 主任医师
我觉得发展比较慢,还是先观察一下,目前也没有特别好的办法
2019.10.27
交流头像
茅腾 主任医师
另外就是放疗,要看是否原来复发的位置放疗过
2019.10.27
交流头像
患者
手术希望和不手术哪个更有意义?发展慢生存率能达到多少?或者说发展到一定程度再手术呢?
2019.10.27
交流头像
茅腾 主任医师
手术是最后的办法,毕竟创伤和风险都比较大
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
郑某,男,9岁,361397,B1型胸腺瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
关于胸腺切除治疗重症肌无力脂肪清扫范围的探讨
黄壮士 · 郑州大学第二附属医院
单孔切除胸腺手术
何文新 · 上海市肺科医院
重症肌无力(胸腺瘤)患者须知
黄壮士 · 郑州大学第二附属医院
胸腺瘤合并重症肌无力手术切除后应该怎么办?
闫天生 · 北京中医药大学东方医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类肺、食管、纵隔良恶性疾病的微创手术治疗及局部晚期肿瘤的多学科综合治疗,尤其是早期肺癌的胸腔镜下局限性切除、胸腺瘤胸腔镜全切除及食管癌胸、腹腔镜手术
按钮图片
收起
患者投票
56
在线问诊量
563