甲状腺高 甲状腺素高会不会影响胚胎与先兆流产的预防

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺高 甲状腺素高会不会影响胚胎与先兆流产的预防

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-11-08患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

10月1日末次月经,今天去做的检查,发现还是甲激抗高。以前未怀孕前也高,未怀孕最后一次检查是2018年11月4日,A—TG是1722。 优甲乐是一天半颗

疾病:

甲状腺高

希望得到的帮助:

我这个甲状腺激素高对怀孕胚胎有影响吗?会不会引起先兆流产?这个要不要治?HCG指标与孕酮指标正常吗?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

建德市妇幼保健院 妇科

用药情况:

优甲乐每天一粒

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2020-07-07(2019-11-07填写)

过敏史:

无(2018-09-30填写)

房勇医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.11.08
交流头像
房勇 副主任医师
您好!单纯看化验结果,甲状腺功能减退比较重,这种情况下,还是需要继续吃药的,也需要定期复查。另外,孕酮值是正常的,HCG大小只符合孕30天,并不到35天,也可能排卵晚,估计是问题不大,还需要复查。
2019.11.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.11.10
交流头像
患者
今天抽的血 HCG正常翻倍 E2与孕酮降了 要不要紧
2019.11.11
交流头像
房勇 副主任医师
您好!单纯看化验结果,孕酮值是正常的,虽然是降低了,但一般是没有影响的。另外,目前的HCG大小只符合孕32天,还需要继续复查。
2019.11.17
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.11.17
交流头像
患者
要不要紧
2019.11.17
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.11.18
交流头像
房勇 副主任医师
看今天的检查结果,HCG生长是可以的,孕酮值也可以,按照实际怀孕天数,现在应该是孕39天了,但彩超检查没有看到卵黄囊,似乎不正常,不知道是彩超检查的不准确还是就是没有?不好说。还需要继续复查,建议您,5天后复查彩超,若是没有看到胎心的话,就可以确定是胚胎停育了,若是有胎心了,就说明没有问题了。
2019.11.18
交流头像
患者
B超不是说 见到卵黄囊回声了吗
2019.11.20
交流头像
房勇 副主任医师
彩超检查没有看到卵黄囊,可能有三种情况:一是彩超做的不准确,有卵黄囊但没有看到,二是胚胎发育不正常。这种情况下,最好是再复查,若是3~5天后还没有卵黄囊或者是胎心,就可以确定不正常了。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
2014年北京国际甲状腺外科高峰论坛召开
王石林 · 北京空总医院
甲亢的诊断和治疗
鲁瑶 · 中日医院
甲状腺疾病不知道是应该先治疗甲状腺病还是先要孩子
郝孝君 · 潍坊市人民医院
防治甲状腺疾病,我们应该了解些什么?
樊友本 · 上海市第六人民医院
什么是甲状腺?
陈林 · 复旦大学附属华东医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:早孕的相关问题,如胚胎停育、孕酮值问题、孕囊大小等;妊娠期用药;病理产科的诊治,如妊高症、前置胎盘、胎儿宫内生长受限、妊娠期糖尿病等;分娩期各种并发症的诊治,如胎盘早剥,胎膜早破、早产、胎儿宫内窘迫、各种难产等。 自2000年始,在我院率先开展新式剖宫产,手术已逾万例,且对手术进行了多次改进,手术时间15~20分钟,创伤小,恢复快,产后能按需哺乳,住院时间短;腹部横切口,采用钛镍合金线皮内缝合,5天抽线后,刀口瘢痕极小,美观。
按钮图片
收起
患者投票
16
在线问诊量
1395
满意度
暂无