三月前正中神经吻合术,掌长肌腱断裂缝合,手外伤,手腕神经瘤,肌腱萎缩厉害 神经肌腱断裂缝合术

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

三月前正中神经吻合术,掌长肌腱断裂缝合,手外伤,手腕神经瘤,肌腱萎缩厉害 神经肌腱断裂缝合术

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-11-10患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

四个月前做的神经肌腱缝合术,现在告知不通电要重做,担心会不会长好

疾病:

三月前正中神经吻合术,掌长肌腱断裂缝合、手外伤,手腕神经瘤,肌腱萎缩厉害

希望得到的帮助:

请问需要手术吗?手术费要多少

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

复旦大学附属华山医院 手外科

怀孕情况:

未怀孕(2019-11-10填写)

过敏史:

无(2019-11-10填写)

既往病史:

手术:2019年7月15号做的左手腕正中神经和肌腱缝合术 (2019-11-10填写)

赵维彦医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.11.10
交流头像
赵维彦 主任医师
肌电图提示传导差,你术后感觉有恢复迹象吗
2019.11.10
交流头像
患者
大拇指只能做前后动作,感觉不出来
2019.11.10
交流头像
患者
已经四个月了,在重新做一次会怎么样?
2019.11.10
交流头像
赵维彦 主任医师
再重新做就是切除神经瘤后神经纤维对接
2019.11.10
交流头像
赵维彦 主任医师
前提是你第一次做完手术后没有任何恢复迹象
2019.11.10
交流头像
患者
那正中神经和肌腱断裂这么久了,这次动手术会长一起吗?还是说会比第一次做的要好
2019.11.10
交流头像
赵维彦 主任医师
一般手术后都有粘连,所以初期修复效果好些
2019.11.10
交流头像
患者
那就是半年后做手术也是一样吗?
2019.11.11
交流头像
赵维彦 主任医师
伤后尽早修复神经恢复好,你这个初次手术后观察3-4个月,如果没有恢复迹象,尽早再次手术,如果神经感觉有好转,可以再观察1-2个月
2019.11.11
交流头像
患者
好的,谢谢
查看本次诊疗详情 >
相关文章
手外伤病人需注意些什么?
李卫 · 未收录医院
手外伤术后手功能康复训练
刘岂凡 · 天水市第二人民医院
手外伤后康复治疗
朱伟 · 北京积水潭医院
经典的战友手外伤手术 (美女老外来进修的)
薛皓 · 巨野县人民医院
手外伤院前早期处理
张鹏 · 未收录医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:断指再植、皮瓣修复、糖尿病足治疗,周围神经损伤的诊断与修复,先天畸形,痛风的外科治疗
按钮图片
收起
患者投票
21
在线问诊量
409