烟雾病 最近血压控制住了,血脂在吃辛伐他丁片。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

烟雾病 最近血压控制住了,血脂在吃辛伐他丁片。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-11-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

上班时头晕的厉害,感觉要晕倒,反反复复好多次这种情况,到医院检查说符合烟雾病,吃药一段时间了,还是头晕头疼,家里父亲有脑供血不足,

疾病:

烟雾病

希望得到的帮助:

如何能缓解头晕头疼,还有记忆力减退,视力下降了

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

上海市松江区中心医院 神经外科

用药情况:

复方血栓通胶囊,布洛芬缓释胶囊,辛伐他丁片,阿司匹林肠溶片,苯磺酸左氨氯地平片。 血压降下去了,降压药停了,阿司匹林肠溶片也停半个月了,布洛芬也不是经常吃,以前检查的有高血脂症,最近三个月才吃的辛伐他丁片。 每天有头晕头疼,浑身难受没劲,我这种情况是继续吃药还是考虑手术。

过敏史:

无(2019-11-11填写)

既往病史:

手术:2018年7月4号在上海松江第一人民医院做脑血管造影,诊断符合烟雾病。 (2019-11-11填写)

放化疗:烟雾病 (2019-11-11填写)

张正善医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.11.11
交流头像
胡渭斌医生
建议你把阿司匹林继续吃上,一天一片。
2019.11.11
交流头像
胡渭斌医生
注意休息,多喝水。时间安排好可以联系住院治疗
2019.11.11
交流头像
胡渭斌医生
是不是要手术我们还需要再做一些检查评估讨论
2019.11.11
交流头像
胡渭斌医生
个人感觉需要做手术的可能性大。不过现在也不一定,需要再查再讨论。
2019.11.11
交流头像
胡渭斌医生
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2019.11.11
交流头像
胡渭斌医生
她告诉你有床,通知你来住院你再来。来了以后来神经外科住院部找医生拿挂号条,挂了号办住院,跟当班护士说你联系了张正善医生就可以了
2019.11.11
交流头像
胡渭斌医生
以上
2019.11.11
交流头像
张正善 副主任医师
头晕头痛不一定跟烟雾病相关,不好排除,可以进一步做个核磁或CT灌注看看结果。另外,有没有出现过左侧肢体麻木无力、言语不清的情况
2019.11.11
交流头像
张正善 副主任医师
如果想来进一步住院查可以按胡医生说的办
2019.11.11
交流头像
患者
阿司匹林肠溶片我吃了两个月左右,半个月之前吃了一片感觉恶心想吐,很难受就停了,我在上海松江第一人民医院做的dsa,做完之后两个医生一个说符合烟雾病,一个说不一定是烟雾病, 平时就是头疼头晕,左边有时候会没劲,言语不清没有过,前几天做个了磁共振MR头颅平扫,诊断结果:右顶小缺血变性灶可能。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么原因导致烟雾病 烟雾症能治愈吗
金永健 · 航空总医院
患烟雾病眼睛突然失明,金永健还她一个光明世界_黄河中心医院...
杨涛 · 黄河中心医院
扒一扒烟雾病的面纱,让大家有个大致了解
王毅 · 南京鼓楼医院
年轻人脑室出血—查查有无烟雾病
吴国彪 · 河北医科大学第二医院
为什么绝大多数的烟雾病需要手术?
涂献坤 · 福建协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:烟雾病等缺血性脑血管疾病的临床诊疗,烟雾病的易感基因、遗传模式及相关遗传研究,家族性烟雾病的临床及基础研究,烟雾病等脑血管疾病的病因及发病机制研究,
按钮图片
收起
患者投票
249
在线问诊量
561
满意度
暂无