性早熟 8岁女孩性早熟如何治疗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

性早熟 8岁女孩性早熟如何治疗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-11-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

你好医生,我女儿今年8周岁,从小身高一直有点偏高,没有突然长高或者不长的现象。目前净身高131CM,体重32公斤。 今年8月份发现乳房有发育的预兆。由于不在身边没有带去做检查。 上周(11月8号)在当地检查后医生说我女儿骨龄达到11岁,让我们要给小孩打什么针,控制激素,帮小孩延缓发育。一个月1800块钱 要打两年。 还说如果不打的话可能成年后只有1米4左右。(检查后了解到我有个朋友带他儿子去检查也是一样的说法) 我们问她问题的时候回答很不耐烦。所有我们对她的说法不太相信。 当地医生还说如果不治疗可能小孩9岁的时候就会来月经,甚至半年左右就会来。

疾病:

性早熟

希望得到的帮助:

麻烦医生看看我小孩骨龄是否达到11岁?针对我女儿的情况需要怎么治疗? 如果不治疗最终身高大概是多少?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

九江市妇幼保健院九江市儿童医院 儿科专家门诊

宋福英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.11.13
交流头像
宋福英 副主任医师
这个骨龄接近11岁,很有可能最终身高不足150,治疗就是每28天用药一次,药物有国产的会便宜些,每月1300左右
2019.11.14
交流头像
患者
谢谢医生的解答,那打针的话能大概能增高多少呢?一次打半针还是打一针呢?谢谢!
2019.11.14
交流头像
患者
还有 我女儿生长激素有没有缺,打针的话需要用什么药?打针的目的是什么?
2019.11.14
交流头像
宋福英 副主任医师
增高多少没有确切答案,每个人都不同还有打针后生长也抑制的。这个年龄一次一针,生长激素如果缺乏会比孩子现在矮,打针的目的就是为了让性激素水平符合年龄,延缓骨龄闭合
2019.11.14
交流头像
患者
那打针有什么副作用吗?
2019.11.15
交流头像
宋福英 副主任医师
经济成本和时间成本是更主要的考量,发生过敏.注射局部感染等反应的可能性都不大
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
中医对儿童性早熟病因病机的认识
杨海英 · 山东大学齐鲁儿童医院(济南市儿童医院)
转载5-20都市女报:矮小和性早熟——生长发育的无声羁绊
彭惠 · 济南市中心医院
女童性早熟的定义
孔美荣 · 济南市妇幼保健院
女童性早熟辅助检查有哪些?
孔美荣 · 济南市妇幼保健院
矮小症、性早熟儿童饮食睡眠等注意事项
肖延风 · 西安交大二附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童糖尿病、矮小、性早熟、甲状腺疾病.肾上腺疾病、电解质紊乱及钙磷代谢紊乱性内分泌疾病
按钮图片
收起
患者投票
26
在线问诊量
829