玻璃体混浊 家里有点事,之后玻璃体混浊,一直有消失不掉的黑点影响视线,西医没办法,中医能否有帮助?谢谢医生!

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

玻璃体混浊 家里有点事,之后玻璃体混浊,一直有消失不掉的黑点影响视线,西医没办法,中医能否有帮助?谢谢医生!

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-11-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

四月份家里有事 可能是累到了,打那之后,眼睛就有黑色的点,影响视线!一直存在!不是时有时无的那种,视线一直有一个盲区 刚开始有一只眼睛有,现在两只眼睛都有了,特别影响视线 同仁医院给开的眼药水滴过,没什么用 。好像就是忙完家里的事以后,给累到了,是那以后才有的。西医说就像是一夜白头一样,操心把火拱到了眼睛,就这样了,说没办法治疗,所以想看看中医有没有什么办法治疗。 左眼四月份在朝阳医院看过一次,朝阳医院说,玻璃体混浊,没有这方面的药,也许慢慢的就会好了,很难。四月底右眼又有一个黑点,等到八月分,再去同仁医院检查,把情况同大夫说了,大夫说是玻璃体混浊,好不了,没有疗效的药,随着年龄的增长。影响视线,但是视力没有下降。

疾病:

玻璃体混浊

希望得到的帮助:

1中医是否能治好或改善?如果能,需要多久?如何治 2能否恶化?平时需要注意什么 3去医院,挂什么科室

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

首都医科大学附属北京同仁医院 眼科

怀孕情况:

未怀孕(2019-11-13填写)

过敏史:

无(2019-11-13填写)

杨永升医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.11.14
交流头像
杨永升 主任医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,初步判断:若不是由于视网膜玻璃体牵拉引起的,一般属于玻璃体老化和变性,没有什么好办法,不过有些人用中药调理有好转的
2019.11.14
交流头像
患者
我这个吃中药,可以好转吗?如果可以,我就去医院开点中药。
2019.11.15
交流头像
患者
另外,我想问一下,吃多长时间中药可以好
2019.11.15
交流头像
杨永升 主任医师
不一定,如果愿意可以试试,一般1-2周
2019.11.15
交流头像
患者
我平时要注意什么嘛?
2019.11.15
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2019.11.15
交流头像
杨永升 主任医师
避免头部眼部剧烈活动或外伤
2019.11.15
交流头像
患者
这个是因为什么啊?操心引起的吗?
2019.11.17
交流头像
患者
请问医生,是因为什么原因引起的这个病
2019.11.18
交流头像
杨永升 主任医师
玻璃体老化了
查看本次诊疗详情 >
相关文章
飞蚊症与玻璃体混浊的关系
田东华 · 济宁市第一人民医院
玻璃体混浊是怎么回事
田超伟 · 西京医院
玻璃体混浊是怎么回事 
张健 · 湖南省中医附一医院
飞蚊症(玻璃体混浊)有关问题
仇长宇 · 北京306医院
正确对待玻璃体混浊
戴荣平 · 北京协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:葡萄膜炎(前、中、后、全葡萄膜炎),各种巩膜炎,脉络膜炎等眼病、感染性葡萄膜炎,角膜病、视神经相关疾病,各种眼底病(尤其视网膜变性类疾病),视疲劳等。
按钮图片
收起
患者投票
125
在线问诊量
2417
满意度
100%