血小板增多 血小板增多

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

血小板增多 血小板增多

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2020-12-06患者使用了图文复诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫您好,我最近两次复查血小板都在450以下…近期因为月经不调就医,医生给开了优思悦调理月经,我看优思悦副作用有血栓…请问我吃这个药有没有影响?

疾病:

血小板增多

希望得到的帮助:

血小板偏高是否可以吃优思悦?

刘彦医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.06
交流头像
患者
大夫您好,我最近两次血小板都在450以下,最近因为月经不调就医,医生给开了优思悦,我看副作用有血栓,请问我吃这个药有影响吗?
2020.12.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.12.07
交流头像
刘彦 主任医师
最好不要吃
02.25
交流头像
患者
大夫您好,我最近要做一个小手术,术前检查要查血常规,请问如果经期或月经刚结束时血小板会偏高吗?
02.25
交流头像
刘彦 主任医师
血小板和月经没关系,不会偏高
03.07
交流头像
患者
大夫好,我连续两天查了血常规,第一天是非空腹指尖血血小板341,第二天空腹静脉血血小板445。第一天喝的水比较多…这两天差这么多是因为第一天的喝水的影响吗?差这么多正常吗?
03.07
交流头像
患者
第一个是在社区医院正常高值是300,第二个是在北医三院,一个术前检查,正常高值是350。
03.07
交流头像
患者
我之前几年一直也都是400多…
03.07
交流头像
患者
有几次300多都是非空腹喝了水,查的指尖血…一般空腹静脉血好像都400+
03.07
交流头像
刘彦 主任医师
喝水有些关系,血小板数不是固定的,一般会在一定范围内波动
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2019-11-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

6、7年前发现血小板高,一直都在350-450之间,当时咨询了大夫,也做了腹部超声,都正常,说如超过500就再去检查。最近一次查血常规血小板为450,本人一直都有一点贫血…由于高的时间比较长,是否需要进一步检查。谢谢!

疾病:

血小板增多

希望得到的帮助:

是否有很大问题,是否需要进一步检查?谢谢

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

首都医科大学附属北京同仁医院 综合内科

用药情况:

优甲乐 一天一片

怀孕情况:

未怀孕(2019-04-16填写)

过敏史:

无(2019-04-16填写)

刘彦医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.11.17
交流头像
刘彦 主任医师
可以继续观察
2019.11.17
交流头像
患者
不需要做别的检查吗?只要保持这个水平就可以不用管是么?
2019.11.17
交流头像
刘彦 主任医师
如果想进一步诊断可以骨穿查基因。现在这个水平观察可以
2020.07.28
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2020年07月28日 疾病名称: 血小板增多 疾病描述: 大夫,我最近一次查血小板是471,需要进一步检查还是继续观察?谢谢! 希望获得的帮助: 请问需要进一步检查吗?谢谢! 过敏史: 无(2019-04-16填写) 既往病史: 无(2019-04-16填写)
2020.07.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.28
交流头像
刘彦 主任医师
可以观察
2020.07.28
交流头像
患者
大夫您好,这次是刚来完月经查的血,是否可以继续观察?
2020.07.28
交流头像
刘彦 主任医师
可以
2020.07.28
交流头像
患者
那个单核细胞高需要管吗?最近嗓子好像有一点炎症,有点咽炎
查看本次诊疗详情 >
相关文章
真性红细胞增多症、原发性血小板增多症---治疗进展
吴洁 · 广安门医院
原发性血小板增多症
吴洁 · 广安门医院
原发性血小板增多症
刘风 · 中国中医科学院西苑医院
CALR基因---骨髓增殖性肿瘤(MPN)新的分子标志物
佟红艳 · 浙江大学医学院附属第一医院
血小板增多见于哪些情况?
代喜平 · 广东省中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:血液科常见疾病的诊治,尤其是多发性骨髓瘤、淋巴瘤,血小板减少,骨髓增殖性疾病、出凝血疾病的诊治具有丰富临床经验。
按钮图片
收起
患者投票
25
在线问诊量
247