腰部腿部脚上带状疱疹 带状疱疹会传染吗?治疗好会反复吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腰部腿部脚上带状疱疹 带状疱疹会传染吗?治疗好会反复吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-11-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

一个月前我婆婆突然腿疼,然后腰疼,回农村的诊所治疗,确诊是带状疱疹

疾病:

腰部腿部脚上带状疱疹

希望得到的帮助:

婆婆打14天吊瓶吃三天药,现在不疼康复了。请问这个病会传染吗?会反复吗?家里有五个月的宝宝要婆婆照顾

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

农村诊所 皮肤科

过敏史:

无(2019-11-20填写)

谭强医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.11.20
交流头像
谭强 主治医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,初步判断:这个病传染性很小,如果已经康复不影响带娃,尽量避免对着小孩说话
2019.11.20
交流头像
谭强 主治医师
绝大多数病人都不反复
2019.11.20
交流头像
患者
谢谢您医生,目前已经康复,还在老家没来带孩子,我还有些顾虑,在生这个病初期婆婆还一直带着宝宝,那时候就是腿疼,还没有出现皮肤上的红片,大约七八天后腿上腰上长出红片,过了一两天后才回的老家。如果真的传染,这个带状疱疹会不会有潜伏期之类的?有多长的潜伏期?另外,婆婆的贴身衣服还有被子床单我需要特别清洗消毒吗?感谢您!
2019.11.21
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.11.21
交流头像
患者
医生,您好,我偶然看到这篇文章,这个说的初期传染,我在想我婆婆在开始疼痛还照顾宝宝,后来腿上刚想出来疱疹还管了两天娃才回去治疗的,我家宝宝会不会有危险呀?我心里特别惶恐
2019.11.21
交流头像
谭强 主治医师
不用惶恐,不要太过焦虑,传染性很低的,小孩现在没有任何症状就不用管,不要给自己增加心理负担。
2019.11.21
交流头像
谭强 主治医师
贴身衣服床单被套不需要特别清洗消毒
2019.11.25
交流头像
患者
谢谢医生,我知道了,那我想知道这个带状疱疹病毒会不会附着在物体表面或者衣物表面?或者会存活多长时间?
2019.11.25
交流头像
谭强 主治医师
不会附着衣服表面,有可能会通过呼吸道传染
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
带状疱疹后遗神经痛的治疗进展
齐飞 · 莱芜中心医院
民间说得了带状疱疹不能沾水?
孙文琴 · 常德市第一人民医院
不可小视的带状疱疹----带状疱疹后遗神经痛
徐传华 · 台州市立医院
带状疱疹医案
席建元 · 湖南省中医附一医院
带状疱疹神经痛治疗争议
胡远兵 · 成都市武警医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:带状疱疹及后遗神经痛、痤疮、湿疹、特应性皮炎、银屑病等常见皮肤病的中西医治疗
按钮图片
收起
患者投票
116
在线问诊量
1183
医生主页
去问诊