慢性胃炎 是不是胃病严重了

患者头像 h*** 男 首诊 共5次诊疗记录

慢性胃炎 是不是胃病严重了

患者头像 h*** 男 首诊 共5次诊疗记录

第5次诊疗记录:2021-03-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

张教授:又要麻烦你了!我去年结肠镜检查发现降结肠一个中度不典型腺瘤息肉.后来复查又发现直肠多发息肉.我不放心过了半年在老家复查肠镜又发现降结肠两个小息肉.老家医院病理诊断是高级别内瘤变,但是我不相信又跑到南方医院找到张教授会诊病理只是低级别内瘤变.后来我又不放心又找方霖医生做肠镜,又发现一些小的增生性息肉,并处理了,但是发现回肠末端炎合并淋巴滤增生.后来找张教授你说问题不大看完给我开了一些药就回老家了,这次又过了半年过来复查,肠息肉没有,但是回末还是有结节样充血水肿.我想挂你的号让你看看,但是又挂不上,我是从外省过来,现在不知道该如何是好.所以想在网上给张教授帮我看看.

疾病:

直肠多发息肉

希望得到的帮助:

张教授我把最近一年多的几个肠镜都发给你看看,现在息肉这次没发现但是回末症状一直没好,接下来我该如何是

过敏史:

无(2020-12-25填写)

张亚历医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

回末炎症

处置建议

肠镜检查示回未炎症很常见,需要的话也可吃些益生菌调理,不治疗也不会变成严重的病。

医生于整理

张亚历医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.03
交流头像
张亚历 主任医师
你这种结肠小息肉不会癌变。肠镜检查示回未炎症很常见,这个部位是处理肠道拉圾的地方,往往都有慢性粘膜炎和淋巴滤泡增生,并不是什么大的问题。需要的话也可吃些益生菌调理,伴有腹痛不适、肠鸣等症状,也可用些肠道解痉剂。不治疗也不会变成严重的病。
03.03
交流头像
患者
张教授:我是从湖南过来复查的,上一次也是因为回肠末端炎,弄的很紧张.查出回肠末端炎这半年.我其实大便一直不太好,偶尔还会腹疼.身上也不知为何长了一些体表脂肪瘤.之前还找你开过药.但是肠道还是偶尔有些症状.所以这次比较担心又来复查但是回肠末端炎还是没好!张教授:这种炎症是不是比较难以治愈啊!已经连续两次查出回肠末端炎?心里比较担心,害怕是什么克罗恩病.
03.03
交流头像
患者
张教授:不知明天你是否会上班,我想弱弱的问你一句,明天可以找你面诊不,因为我现在还在医院对面住着,心里实在不放心,想明天找你面诊后开些药,听讲解一我的问题,就打算先回去了.
03.03
交流头像
患者
张教授:在不?
03.03
交流头像
患者
可能张教授比较忙.所以自己在这弱弱的问几句,若张教授看见,有时间就帮忙看看.我想知道的问题,第一:为何两次检查回肠末端炎这个问题大不,要不要进一步检查,接下来改如何治疗.第二,送去的病理情况会不会严重的,因为我外省过来的已经好几天了,若是这情况不严重,自己想先回湖南了,因为我也比较担心病理结果.心里压力比较大.第三:接下来我该多久复查一次,张教授你是我们华南地区的顶级专家,所以一直以来我都是找张教授看病,张教授也比较了解我的情况.若是张教授有空还请麻烦张教授帮我好好看看,再次感谢了!
03.03
交流头像
张亚历 主任医师
我觉得我跟你回复的信息,你并没有好好的看。我再说一次: 肠镜检查示回未炎症很常见,这个部位是处理肠道拉圾的地方,往往都有慢性粘膜炎和淋巴滤泡增生,并不是什么大的问题,因此很多正常人都会有回末炎症或者是淋巴滤泡增生。可以不用治疗,需要的话也可吃些益生菌调理,不治疗也不会变成严重的病。
03.03
交流头像
患者
好的!谢谢张教授,那我现在应该不用等病理结果可以先回湖南了吧病理结果应该也不严重吧?以后我该多久复查?
03.03
交流头像
张亚历 主任医师
肯定不严重。吃我给你开的药调理。病理检查结果出来不可能有什么问题,这种情况见得很多,很多体检的人都有。
03.03
交流头像
患者
好的!张教授,那我下次多久过来复查.我该如何找你开药呢?
03.03
交流头像
张亚历 主任医师
在这里开药就可以,随时都可以找我。
查看本次诊疗详情 >

第4次诊疗记录:2020-09-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

张教授:你好!又要麻烦你了.我去年11月份发现肠息肉开始先后在大半年做了4个肠镜,第一次肠息肉是一个病理是中度不典型增生,第二次是一毫米的直肠炎性息肉.第三次复查在老家是发现腺瘤小息肉开始说是高级别内瘤变,后来我特意从老家去广州找张教授到南方医院重新会诊只是些轻中度的腺瘤息肉,我不放心又找南方医院方医生重新肠镜检查只是发现之前的没处理的一些一毫米炎性小息肉,但是回肠末端发现炎症糜烂,做了病理只是淋巴虑增生,我害怕是克罗恩病,又找了张教授,你说只是普通的一些炎症开了药,叫我不用担心过几年在复查,吃药后一直肠道挺好,但是最近2周左右我开始喝酒比较厉害,然后就一直大便不正常,每天两次大便,酒一喝多就容易拉肚子一天3到四次偶尔成型,偶尔不成型,最近,肚子偶尔也会隐痛,早上起来第一时间上洗手间,但是吃完早饭或中饭就又想上厕所,基本最近一段时间都是这样,感觉肠道好敏感.所以想咨询一下张教授,我会不会又有什么炎症性肠炎,感觉做了4个肠镜,不知道是啥问题.有些焦虑!工作也一直不安心.

疾病:

慢性胃炎

希望得到的帮助:

希望张教授提供一些意见

过敏史:

无(2019-11-23填写)

张亚历医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肠息肉

处置建议

肠息肉切除之后就完全治愈了,你现在的症状是肠功能紊乱的表现,吃药调理就可以了

医生于整理

张亚历医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。
处方:
仅医生和患者本人可见。

张亚历医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.08
交流头像
张亚历 主任医师
肠息肉切除之后就完全治愈了,你现在的症状是肠功能紊乱的表现,吃药调理就可以了,今后尽量少喝酒。
2020.09.08
交流头像
患者
好的!张教授.回肠末端炎症问题严重不?
2020.09.08
交流头像
患者
张教授!我以前喝酒不会有这些症状,就是查出回肠末端炎症后就会有这些症状!最近一直是饭后就想上洗手间!有时成型有时不成型,肚子检查咕咕叫,而且喜欢放气.
2020.09.08
交流头像
张亚历 主任医师
没有什么太大的问题,吃药调理就可以了。
2020.09.08
交流头像
张亚历 主任医师
已经给你开了药,吃这种益生菌调理便可。在这里点击交费,平台会快递把药寄给你。
2020.09.09
交流头像
患者
好的!谢谢张教授.那我先把药买好.息肉我不太担心,只是比较担心回肠末端炎.我以后大概多久复查一次.
2020.09.09
交流头像
张亚历 主任医师
吃药调理便可,1-2年后复查
2020.09.09
交流头像
患者
好的,谢谢张教授,非常感谢你每次这么热心的答复
2020.09.09
交流头像
张亚历 主任医师
你满意评价就好,有什么问题可以随时给我提出。
2020.09.09
交流头像
患者
好的!之前因为肠息肉,麻烦你很多次了.现在因为回肠末端炎症又开始担心,听了你的讲解,我会安心调养肠胃,不想在那么频繁的再去做肠镜检查了,以后我2年后再去复查.现在我会按照你开的药好好调理
查看本次诊疗详情 >

第3次诊疗记录:2020-05-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

张教授:你好!又要麻烦你诊断了.之前降结肠腺瘤息肉复发,所以今天来南方医院复查肠镜,门诊医生把之前的直肠炎性息肉都切除了.门诊下切息肉就花了4000多,但是最主要的问题,复查又发现回肠末端多发糜烂并且水肿,取了一块病理.这种糜烂充血会是克罗恩病?还是小肠淋巴瘤之类吗?感觉自己每次做肠镜都会发现问题,这次好像更加担心了.今天出结果去挂你的号没挂上,所以只能在平台上希望你评估一下

疾病:

慢性胃炎

希望得到的帮助:

希望张教授给一些专业已经意见和评估意见.非常感谢

过敏史:

无(2019-11-23填写)

张亚历医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

结肠息肉

处置建议

从肠镜检查结果来看没有任何问题,这种炎性息肉和癌变也没有什么关系,也可以不用处理。回肠末端充血糜烂很常见,吃点益生菌就可以,总之,没什么病,你过于焦虑了

医生于整理

张亚历医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.25
交流头像
张亚历 主任医师
从肠镜检查结果来看没有任何问题,这种炎性息肉和癌变也没有什么关系,也可以不用处理。回肠末端充血糜烂很常见,吃点益生菌就可以,总之,没什么病,你过于焦虑了
2020.05.25
交流头像
患者
张教授,那送的病理应该也没什么问题?我就怕是克罗恩病和其他病变.之前的医生还说做小肠镜和抽血之类的,所以特别担心.
2020.05.25
交流头像
患者
接下来,我大概多久复查.
2020.05.25
交流头像
张亚历 主任医师
我感觉跟你说了什么话都没有用。跟你解释的再清楚,你一样的会很焦虑和纠结。过3-5年复查胃肠镜就可以了。需要的话我也可以在这里给你开点药。
2020.05.25
交流头像
患者
张教授:真的非常感谢你!最近为了这些病,我和妻子反复的从湖南过来南方医院几次,前后看了许多医生.并且做肠镜治疗之类的 。今天查出这些病…又因为要等病理结果,不得不在南方医院旁边和妻子租房焦急的等待.和下一步的治疗.无论心里压力还是经济压力都承受着巨大的负担.所以有时候真希望有你这些这方面的专家给出一些最专业的意见.因为有时候太难挂你的号了. 在这里我再次感谢张教授!
2020.05.25
交流头像
张亚历 主任医师
我已经跟您说的很清楚了:从肠镜检查结果来看没有任何问题,这种炎性息肉和癌变也没有什么关系,也可以不用处理。回肠末端充血糜烂很常见,吃点益生菌就可以,总之,没什么病,你过于焦虑了!
2020.05.25
交流头像
患者
谢谢张教授!那病理结果我先不等,其他的什么小肠镜和抽血应该也不用做,对吗?张教授.后面我大概多久复查.
2020.05.25
交流头像
张亚历 主任医师
病理检查结果也就是粘膜慢性炎症,不可能有什么问题。
2020.05.25
交流头像
患者
谢谢你,张教授.听了你这些话,我和妻子非常安心,那我们明天就可以提前回湖南,不用再继续在这里等结果和治疗.再弱弱的问一句,接下来我大概多久复查一次.
2020.05.25
交流头像
张亚历 主任医师
可以回去,过两三年再可以复查一次。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
慢性胃炎的中西医诊疗规范
贾中邦 · 藁城中西医结合医院
四逆散+栀子干姜汤+异功散治疗慢性胃炎医案
廖华君 · 南方医科大学南方医院
亚健康的病因及合理调治
董吉香 · 滨州市中医医院
胃功能三项临床意义解读
孙普增 · 阳谷县人民医院
萎缩性胃炎
杨国红 · 河南中医药大学第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:萎缩性胃炎与肠化癌变潜能的评估、胃肠癌及癌前病变、胃肠道息肉的诊疗、炎症性肠病(克罗恩病及溃疡性结肠炎)及胃肠道病变的会诊,消化疾病疑难杂症的综合诊疗。
按钮图片
收起
患者投票
980
在线问诊量
15799
满意度
97%