乙肝小三阳 乙肝小三阳传染吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乙肝小三阳 乙肝小三阳传染吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-12-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生说我感染过乙肝,正在自我修复,以后也许会自己产生抗体

疾病:

乙肝小三阳

希望得到的帮助:

是不是在自我修复,有没有传染性

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

上饶市人民医院 呼吸内科

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2020-06-12(2019-12-06填写)

过敏史:

甲硝唑(2019-12-06填写)

既往病史:

手术:2006年阑尾手术,2011年剖腹产 (2019-12-06填写)

陶艳艳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.06
交流头像
陶艳艳 主任医师
是感染过,现在病毒无明显复制,无传染性。
2019.12.06
交流头像
陶艳艳 主任医师
传孕中,你是想问母婴传染?现在的病毒无复制,加上胎盘屏障功能,不会母婴传染
2019.12.06
交流头像
陶艳艳 主任医师
说错了,怀孕中。
2019.12.07
交流头像
患者
嗯嗯,我以前没有乙肝,这次怀孕孕检查出来有,请问可以自我修复吗?医生说可以自我修复,以后也许会自己产生抗体
2019.12.07
交流头像
患者
怀孕会不会增加肝脏负担?最近几天下午呕吐的厉害,请问是因为怀孕还是什么?
2019.12.07
交流头像
陶艳艳 主任医师
可能你以前没查乙肝相关检测,现在情况是感染恢复期。孕吐与孕激素有关
2019.12.07
交流头像
陶艳艳 主任医师
怀孕是会增加肝脏负担,是正常人能耐受的。你也是能耐受。
2019.12.07
交流头像
陶艳艳 主任医师
如果孕吐太严重,请医院就诊,补充营养
2019.12.07
交流头像
患者
我这是怀二胎,并且06-09年一直在餐饮业,有健康证的!所以我之前应该没有乙肝的!
2019.12.07
交流头像
陶艳艳 主任医师
哦,那成年后感染乙肝可能,可能会出现表面抗原消失转阴,表面抗体出现
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小三阳需要服用阿德福韦酯片多久才能停药?
李光荣 · 好大夫工作室
什么是乙肝大小三阳?
黄荣卫 · 昆明市儿童医院
我是小三阳 我的孩子刚出生25天有抗体吗?
吴会今 · 黄山市人民医院
怎么治疗小三阳?
吴会今 · 黄山市人民医院
小三阳总胆红素高如何治疗?是否严重?
吴超 · 南京鼓楼医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.急、慢性肝胆病以及因此导致的黄疸、腹水; 2.胃肠病症,如长期腹泻、反复胃痛、消化不良等; 3.慢性咳嗽、哮喘、过敏性鼻炎,鼻窦炎等呼吸系统系统疾病; 4.妇科炎症及月经失调; 5.各种肿瘤及术后调养; 6.长期失眠、焦虑、顽固性头痛等亚健康调理。
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
23
满意度
暂无