脑部胶质瘤,3公分多,突然意识障碍加重 脑部胶质瘤导致语言等意识障碍急剧加重,怎么办

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

脑部胶质瘤,3公分多,突然意识障碍加重 脑部胶质瘤导致语言等意识障碍急剧加重,怎么办

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-12-07患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

近两周突然出现语言障碍、智力问题。 脑部胶质瘤,3公分多,突然出现语言障碍加重,不认识人不记事、说话不利索,并逐渐加重。患者身体有心脏病、糖尿病。请问:这种突然意识不清加重情况很危险吗?应该如何快速处理?手术难度如何?风险?

疾病:

脑部胶质瘤,3公分多,突然意识障碍加重

希望得到的帮助:

当前如何控制病情?意识不清加重这个症状是否很危险?是否术后会缓解?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

北京天坛医院 神经外科

过敏史:

无(2019-12-07填写)

鲍刚医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.07
交流头像
鲍刚 主任医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:你好,肿瘤是根据临床症状来分级的,病人目前的症状建议根据肿瘤生长位置以及病人情况的全面评估后尽早手术切除。
2019.12.07
交流头像
患者
您好,目前突然不认识人了,加重,有危险吗?病人家属很心焦
2019.12.07
交流头像
鲍刚 主任医师
你好,意识障碍是胶质瘤的临床表现之一,还是尽早治疗干预吧。
2019.12.07
交流头像
患者
这个病情加重很快,下午还好,晚上突然不认识人了,这个症状怎么缓解?用什么药物?这几天会不会再继续加重,原因是?感谢您了。
2019.12.07
交流头像
患者
这个症状能不能缓解和恢复正常?
2019.12.07
交流头像
患者
大夫您在吗
2019.12.07
交流头像
患者
医生,在动手术之前怎么治疗比较好?意识能恢复吗?
2019.12.07
交流头像
鲍刚 主任医师
脑胶质瘤所导致的症状和体征,主要取决其占位效应以及所影响的脑区功能。病情发展到中晚期,瘤体会影响大脑的血液循环以及颅内压升高。胶质瘤有很多种,治疗方法各异,有的对药物敏感,有的无效,不同的肿瘤用药不同。而且只有病理诊断后才能规范针对性用药。
2019.12.07
交流头像
患者
我想咨询现在真对突发意识受损加重的情况,有什么具体的建议方案吗?比如输液减颅压?是否可以恢复智力?
2019.12.07
交流头像
患者
针对
查看本次诊疗详情 >
相关文章
胶质瘤的伽玛刀治疗
余飞 · 北京262医院
正确理解胶质瘤化疗
屈延 · 唐都医院
贺晓生教授:颅内肿瘤胶质瘤详解
贺晓生 · 西京医院
脑胶质瘤术后影像学随访检查----术后自然修复征象
胡永珍 · 惠州市第三人民医院
脑胶质瘤术后的切干净了是真的吗?
贾栋 · 西安大兴医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脑肿瘤、脑血管病、脊髓肿瘤的显微手术治疗
按钮图片
收起
患者投票
8
在线问诊量
145