乙肝大三阳 母亲是乙肝大三阳,有乳头内陷,乳头有轻微破损,有体液渗出,偶尔伴红血丝。这种情况下新生儿能否母乳?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乙肝大三阳 母亲是乙肝大三阳,有乳头内陷,乳头有轻微破损,有体液渗出,偶尔伴红血丝。这种情况下新生儿能否母乳?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-12-08患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

我是乙肝大三阳患者,有乳头内陷。最近母乳喂养,选择用吸奶器吸的,但是乳头处还是有轻微破损,有体液渗出,偶尔伴有血丝。还能进行母乳喂养吗?宝宝现在12天,从出生第六天开始断断续续喂母乳。出生后14个小时左右打过乙肝疫苗及乙肝免疫球蛋白。这种情况下宝宝感染的概率大不大,要不要停止母乳喂养

疾病:

乙肝大三阳

希望得到的帮助:

宝宝感染的风险大不大?要不要停止母乳喂养?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

郑州大学第一附属医院 感染科

用药情况:

富马酸丙酚替诺福韦(TAF)

怀孕情况:

未怀孕(2019-12-08填写)

过敏史:

无(2017-07-30填写)

查翔远医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.08
交流头像
查翔远 副主任医师
您好! 图中HBV-DNA是您最近检查的吗?
2019.12.08
交流头像
患者
你好,医生
2019.12.08
交流头像
患者
我想咨询一下乙肝大三阳母亲母乳喂养的事情
2019.12.08
交流头像
患者
是的
2019.12.08
交流头像
患者
11月4号
2019.12.08
交流头像
患者
孕37周的时候
2019.12.08
交流头像
查翔远 副主任医师
乙肝病毒载量不高,婴儿出生24小时内在完成乙肝疫苗接种和免疫球蛋白注射后,可以正常接受母乳喂养。
2019.12.08
交流头像
患者
乳头破损呢?
2019.12.08
交流头像
患者
我有轻微的乳头内陷,内陷的那一部分用吸奶器吸的时候容易破损
2019.12.08
交流头像
查翔远 副主任医师
两侧都是这样吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
大三阳转小三阳,就一定是乙肝病毒被控制了吗?
孙普增 · 阳谷县人民医院
大三阳 病毒7.30e+6 转氨酶高
孙樱 · 青岛市市立医院
您好,我是大三阳,现己怀孕4周,应怎样阻断传播?谢谢!
吴会今 · 黄山市人民医院
母亲乙肝大三阳 宝宝两岁了乙肝五项化验结果如下
牛龙喜 · 大同市第四人民医院
如何正规治疗乙肝、大三阳?
周平 · 北京空总医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:发热性疾病;急慢性肝炎,肝硬化,肝衰竭,肝损伤;艾滋病、艾滋病恐惧症;疫苗接种问题;各系统感染、抗生素的合理使用与细菌耐药性监测、结核病等。
按钮图片
收起
患者投票
16
在线问诊量
1444
满意度
86%