手外伤 手指手外伤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

手外伤 手指手外伤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-12-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2019年10月5号,手指被机器压伤,多发不规则破口,筋膜肌腱骨质外露,食指尺神经断裂,现以过去2个月,伤口瘢痕不停的增大变硬,在食指第二节关节处,粘连筋膜等组织,活动受限,并越发严重,并压迫受伤的尺神经,右手肌肉萎缩,无力

疾病:

手外伤

希望得到的帮助:

瘢痕增生及粘连,什么时候二次松解手术最佳,目前,我该怎么做

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院) 骨科

怀孕情况:

未怀孕(2019-12-08填写)

过敏史:

无(2019-12-08填写)

方有生医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。

方有生医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.08
交流头像
方有生 主任医师
你好 伤口疤痕增生是正常反应,每个人因为体质不一样,疤痕轻重也不一样。 肌腱损伤手术后一般锻炼半年,半年后如果还没有恢复,再考虑手术。
2019.12.08
交流头像
方有生 主任医师
神经损伤的恢复情况,可以做一个神经超声检查。
2019.12.08
交流头像
患者
现在需要解决的不是瘢痕增生的问题,当时伤的太深,疤在里面粘连了
2019.12.08
交流头像
方有生 主任医师
我理解,现在还没有到手术松解的时候,经过半年锻炼,还是有恢复希望。
2019.12.08
交流头像
患者
我发图画圈的那个位置,里面粘连了,并且越粘越大
2019.12.08
交流头像
方有生 主任医师
如果不放心,可以先做一个肌腱超声检查。
2019.12.08
交流头像
患者
瘢痕和肌腱组织粘连的特别严重,根本压不动,应该如何有效的锻炼,方医生能指导一下吗
2019.12.08
交流头像
患者
食指要是半年以后瘢痕粘连还是没有锻炼开,手术能改善手指功能吗,还是食指永远就只能这样了?包括现在瘢痕的不停增生变硬,食指已经很难伸直
2019.12.08
交流头像
患者
还有方医生,我这以后复诊及治疗,挂手外科还是整形美容科
2019.12.08
交流头像
方有生 主任医师
尽可能用好手帮助活动关节,再自助活动关节,坚持锻炼。 这种情况一般看手外科。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
手外伤病人的家庭康复
冯仕明 · 徐州市中心医院
手外伤及腕关节骨折痊愈后的康复锻炼
胡稷杰 · 南方医科大学南方医院
手外伤术后手功能康复训练
刘岂凡 · 天水市第二人民医院
小儿手外伤的治疗与转化
王乐 · 上海瑞金医院
手外伤
史洪成 · 长春骨伤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:手部及足部先天性畸形(包括多指、并指、短指、缺指、屈曲畸形、骨关节畸形等等),上肢骨关节损伤和疾病,神经损伤与疾病,手部及上肢外伤后的功能重建
按钮图片
收起
患者投票
1400
在线问诊量
26579
满意度
100%