平滑肌瘤 观察还是手术?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

平滑肌瘤 观察还是手术?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-12-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

心理焦虑,害怕,一直有焦虑症,怎么会得这病。

疾病:

平滑肌瘤

希望得到的帮助:

可以去门诊吗

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

河北医科大学第二医院 心血管内科

过敏史:

无(2017-06-25填写)

张瑞星医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.08
交流头像
张瑞星 主任医师
录音图片
19″
2019.12.08
交流头像
张瑞星 主任医师
录音图片
29″
2019.12.08
交流头像
张瑞星 主任医师
方便的话在每周二、四来河北医科大学第四医院消化内科门诊找我。来时尽量携带以前检查的所有材料。 地址:石家庄市长安区健康路12号。火车站乘92路直接到
2019.12.08
交流头像
患者
张教授您好,我在二院看的,医生建议我观察,比较小,每年复查超声,如果有长大的趋势再割。
2019.12.08
交流头像
患者
本身就有焦虑症,因为这事这段时间网上查询了不少,平台上也问了几个医生。网上说也有可能是间质瘤,要是平滑肌瘤的话,我不怎么太担心,间质瘤我就非常害怕。网上说不做病理不能确定答案。
2019.12.08
交流头像
患者
张教授麻烦您看看我的检查报告,给我分析分析。谢谢。。。
2019.12.09
交流头像
张瑞星 主任医师
录音图片
25″
2019.12.09
交流头像
患者
网上说,间质瘤有恶变得潜质,看到这把我吓坏了。教授凭你的经验,我这种情况是手术好还是观察好?网上信息各说不一,医院医生还是让观察。
2019.12.10
交流头像
张瑞星 主任医师
病灶不大,恶变几率很小,建议观察。
2019.12.10
交流头像
患者
张教授您好,尺寸多大可以考虑手术呢?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺淋巴管平滑肌瘤病
郭新美 · 山东省胸科医院
什么是外阴平滑肌瘤?
吴维光 · 柳州市潭中人民医院
张康团队微创技术之胸腔镜胃镜双镜联合食管平滑肌瘤切除...
张康 · 济宁市第一人民医院
食管、胃、十二指肠、结肠长了瘤子怎么办?
贾方 · 河南省人民医院
腹腔镜治疗卵巢原发性平滑肌瘤的临床经验
张羽 · 北京协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胃肠动力性疾病(反流性食管炎如反酸和烧心、消化不良、腹泻、便秘及肠易激综合征等),脂肪肝、肝硬化、腹水、黄疸等肝胆系疾病;消化系统肿瘤,如食管癌、胃癌、肝癌、结肠癌和胰腺癌等;消化系统心身疾病。
按钮图片
收起
患者投票
173
在线问诊量
4378
满意度
100%