胎儿染色体异常 胎儿性染色体异常

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胎儿染色体异常 胎儿性染色体异常

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-12-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我想咨询胎儿染色体异常!本人和丈夫均没有家族遗传病史!2019年4月20日自然受孕,8月孕检唐氏筛查时发现胎儿性染色体异常,随后做了羊水穿刺,检查结果为47xxy,10月份做了引产手术! 我想咨询下1.我下一胎自然受孕是否还会出现此类情况?需不需要做三代试管?2.夫妻双方还需要做哪些检查?3.47xxy偶发的可能原因大概都是什么?4.是不是夫妻双方都有可能没进行减数分裂?

疾病:

胎儿染色体异常

希望得到的帮助:

如果下一胎自然受孕还会不会出现此类情况?需不需要做三代试管吗?是不是双方可能没进行减数分裂?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

中国医科大学附属盛京医院 产科

怀孕情况:

未怀孕(2019-12-08填写)

过敏史:

青霉素(2019-12-08填写)

李存玺医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.10
交流头像
李存玺 主任医师
XXY在男性新生儿中发生率约为千分之一 并不是一种非常罕见的现象 这种染色体数量的异常主要是由一种随机发生的现象引起——在精子和卵子形成的过程中 存在一定几率发生染色体分配不均匀的情况 从而导致某些精子和卵子中 染色体数量不正常 根据最新的研究和临床经验 未来妊娠时胚胎/胎儿再次发生相同异常的风险比正常人群无异
2019.12.10
交流头像
患者
医生您好……我想请问下我的情况下一胎可以自然受孕么?还会不会出这种问题?下一胎应该与现在间隔多久?还需不需要做什么检查?
2019.12.10
交流头像
患者
网上有医生说:引产后1-3月要宝宝再次发生xxy的概率要比6个月以后要概率小是真的么?
2019.12.10
交流头像
李存玺 主任医师
我没有看到过这方面的资料
2019.12.10
交流头像
李存玺 主任医师
对于您这种情况 如果没有其他因素的干扰 是不需要特别处理的 调整好心态 正常备孕即可
2019.12.11
交流头像
患者
其他因素指的是什么呢?我还需要注意什么来降低这种情况的发生呢?
2019.12.11
交流头像
患者
我工作单位有在一楼有下水道和发霉的味道!我的抵抗力有点差,和这个有关系吗?
2019.12.13
交流头像
李存玺 主任医师
只要没有其他检测指标异常 就不需要额外的担心 至于您说下水道的问题 这和临床没有什么关系
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
减少胎停/流产男方因素的临床干预-北大三院泌尿男科唐文豪大...
唐文豪 · 北医三院
绒毛膜穿刺适应症及注意事项
吴庆华 · 郑大一附院
染色体异常与三代试管选择
刘贵中 · 天津市津南医院
染色体畸变的分子细胞生物学效应
窦肇华 · 北京家恩德运医院
染色体异常与胎停育
窦肇华 · 北京家恩德运医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:遗传咨询;胚胎遗传诊断;临床细胞分子遗传诊断;先天性遗传病诊断;染色体异常;肿瘤遗传学
按钮图片
收起
患者投票
7
在线问诊量
499
医生主页
去问诊