巨舌,偏体,之前有脐疝,疑似BWS 巨舌、脐疝、偏体,是BWS综合症吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共3次诊疗记录

巨舌,偏体,之前有脐疝,疑似BWS 巨舌、脐疝、偏体,是BWS综合症吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共3次诊疗记录

第3次诊疗记录:2020-11-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子现在一周一了,舌头比之前有好些,基本可以闭合,就完全放松的时候嘴巴会张开,晚上睡觉舌头还是会顶着上颚,昨天刚做了体检,附上这2次的报告,上次体检甲胎蛋白已经在正常值,昨天的又偏高了点,这是怎么回事?有问题吗?

疾病:

巨舌,偏体,之前有脐疝,疑似BWS

希望得到的帮助:

这次体检甲胎蛋白偏高,有问题吗?

既往病史:

董晨彬医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.02
交流头像
董晨彬 副主任医师
我看B超结果是好的,那就不用太担心,看下一次的结果,afp高主要是肝脏的肿瘤。舌头从视频来看确实好了很多了,确实可以继续观察。
2020.11.02
交流头像
患者
我这两次都是4个月复查一次B超跟AFP,那后面还是4个月可以吗?
2020.11.02
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2020.11.02
交流头像
患者
要是完全放松的话,嘴巴偶尔还是会张着,睡觉时候舌头还是会顶着上颚
2020.11.02
交流头像
董晨彬 副主任医师
这样也还好的。可以继续4个月复查
2020.11.02
交流头像
患者
好的,谢谢董主任,那后面什么时候需要再带到上海给您面诊下吗?还有下次的复查还有需要增加什么检查项目吗?
2020.11.03
交流头像
患者
董主任,我们后面还需要去上海面诊吗?还是在这边发视频跟照片给您看就可以了?这次我B超做的是全腹部,下次是做全腹部还是只需要上腹部就行?还需要做其他检查吗?
2020.11.04
交流头像
董晨彬 副主任医师
要做全腹部,还是要来面诊的,把所有资料带好。
2020.11.04
交流头像
患者
好的,那什么时候再去面诊呢?现在孩子快一周二了,明年五六月份去可以吗?
2020.11.04
交流头像
董晨彬 副主任医师
可以明年过了年,三月份左右来看。
查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2020-03-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

偏体较之前明显些,其他方面都正常,刚满6个月添加辅食感觉不大好喂

疾病:

巨舌,偏体,之前有脐疝,疑似BWS

希望得到的帮助:

我已经预约了您3月25日的号,想带宝宝过去面诊,现在上海医院那边可以正常接诊吗?到上海需要隔离吗?

过敏史:

无(2019-12-11填写)

既往病史:

董晨彬医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.03.18
交流头像
董晨彬 副主任医师
现在随身码绿色的应该都可以门诊就诊的。
2020.03.18
交流头像
患者
好的,那我们就下周三到门诊
2020.03.18
交流头像
董晨彬 副主任医师
2020.03.18
交流头像
患者
如果需要手术的话现在会排到几月份了呢
2020.03.18
交流头像
董晨彬 副主任医师
现在真有点不好,疫情关系,我们工作都相应有推后。
2020.03.18
交流头像
董晨彬 副主任医师
不好说
2020.03.18
交流头像
患者
好吧,就怕影响说话跟长牙齿,所以想尽早
2020.03.18
交流头像
董晨彬 副主任医师
说话本身不太会有影响,关于牙齿也还好。此外疫情已经不是医院说了算了,政府主导。
2020.03.20
交流头像
患者
董主任,再跟您确认下,我们打算坐动车从福州到上海,只要随申码是绿码,就可以正常到门诊面诊对吗?
2020.03.21
交流头像
董晨彬 副主任医师
病情摘要及初步印象:考虑BWS; 总结建议:是的,据我所知是的,你可以关注一下我们医院官网。
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2019-12-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子出生42天体检时候发现舌头肥大,出生一周后出现脐疝,两个半月时已恢复,后脑勺及脖子后面有红色胎记,有轻微偏体,舌头左边比右边后,出生后舌头基本含在两唇之间,有时顶着上颚,之前肺炎住院,医生说有可能是BWS综合症,做了基因检测又不是,请问医生我家娃是BWS综合症吗?舌头需要动手术吗?

疾病:

巨舌,偏体,之前有脐疝,疑似BWS

希望得到的帮助:

小孩是BWS综合症吗?舌头有需要动手术吗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

福建省福州儿童医院 内分泌科

过敏史:

无(2019-12-11填写)

既往病史:

董晨彬医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.11
交流头像
董晨彬 副主任医师
孩子体格大吗?体重多少?
2019.12.11
交流头像
患者
出生时候体重3.4kg,身高50cm,现在是体重7.5kg ,身高63.5c m
2019.12.12
交流头像
患者
我们还需要做什么检查吗?
2019.12.12
交流头像
董晨彬 副主任医师
还是需要考BWS的,建议每隔三个月检查血afp和nse,还有腹部B超,此外可以在五六个月大时找我面诊一下。
2019.12.12
交流头像
患者
基因检查没问题也有可能是BWS是吗
2019.12.12
交流头像
董晨彬 副主任医师
是的,因为BWS孩子中也有30%左右基因是好的
2019.12.12
交流头像
患者
那这种情况易发肿瘤吗?
2019.12.12
交流头像
董晨彬 副主任医师
BWS的孩子就是容易
2019.12.12
交流头像
患者
若您有到厦门分院的时候可以面诊吗?还是必须去上海?
2019.12.12
交流头像
患者
偏体的情况能改善吗
查看本次诊疗详情 >
相关文章
超模的肚脐去哪儿了?
鲍宇克 · 好大夫工作室
老夫老妻恩爱 三个馄沌差点送了老妻的性命
冯爱平 · 武汉协和医院
2011-6-19 上海六院健康大讲坛-疝友会成立
樊友本 · 上海第六人民医院
2个月婴儿脐带上氙气不消怎样解决????
牛杰 · 好大夫工作室
小儿脐疝的诊断和治疗
乐盛麟 · 广东省妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.各类先天性颅颌面畸形,如:单纯性颅缝早闭(舟状头、斜头、短头、三角头等畸形),综合征型颅缝早闭(Crouzon综合征、Apert综合征等),小下颌畸形(Robin序列征、皮罗综合征),先天性唇腭裂的序列治疗,颅面裂,眶距增宽,半面短小,唇裂术后继发唇鼻畸形,耳畸形,巨舌(BWS)等。 2.各类体表畸形或疾病:多指,并指,浅表肿物、痣、瘢痕等。
按钮图片
收起
患者投票
581
在线问诊量
5433
满意度
94%