乙肝病毒携带者 携带乙肝病毒的哺乳妈妈 王医生,您好。我是一位乙肝病毒携带者,(孕前肝功能

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乙肝病毒携带者 携带乙肝病毒的哺乳妈妈 王医生,您好。我是一位乙肝病毒携带者,(孕前肝功能

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-12-15患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

王医生,您好。我是一位乙肝病毒携带者,(孕前肝功能正常,病毒载量是10的7次方,未进行过任何干预治疗,无服药)目前产后一个半月,正在哺乳期。 为了母婴阻断,于是在孕26周开始进行抗病毒治疗,服用“富马酸替诺福韦”,生产后停药。我上传了几张图片,分别是产后半个月和产后一个月的检查数据。这边的医生建议我继续服用替诺福韦。 顾虑:我正在哺乳期,担心药物会过奶给孩子,影响孩子成长发育。孩子出生只有4斤8两,我问了其他3位服用了药物的产妇,她们的孩子也只有5斤左右,不知道是否是巧合。 请问: 1、是否继续吃替诺福韦? 2、是否可以哺乳完后(6个月之后)再服药? 3、一旦进行抗病毒治疗,是不是至少要吃3年? 谢谢医生百忙之中答复!

疾病:

乙肝病毒携带者、携带乙肝病毒的哺乳妈妈

希望得到的帮助:

是否要继续进行抗病毒治疗

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

赣州市人民医院 肝病科

怀孕情况:

未怀孕(2019-12-11填写)

过敏史:

无(2019-12-11填写)

查看本次诊疗详情 >
相关文章
慢性乙型肝炎防治指南(中国,2010年版)
袁冬生 · 广州中医药大学第一附属医院
74. 长效干扰素与普通干扰素一样吗?
常玉英 · 四川省第四人民医院
关于慢性乙型肝炎男性抗病毒治疗的生育问题
谢红东 · 台州市立医院
慢性乙型肝炎患者HBsAg定量与机体免疫系统的变化特点
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
病毒性乙型肝炎防治
戴贻超 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:熟练掌握妇产科常见病、多发病的临床诊断与处理。对妇科肿瘤、妇科内分泌疾病、不孕症、性传播疾病、宫颈疾病、妇科疑难杂症、肝病产科、乙肝母婴阻断、重症肝病救治积累了丰富的临床经验。能熟练的进行妇产科各类大、中、小型手术及疑难危重症的抢救处理。尤其是妇科良恶性肿瘤的手术与化疗,对阴式子宫切除及会阴美容修复手术技术精湛
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
65