恐艾症 会感染到艾滋病吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

恐艾症 会感染到艾滋病吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-12-18患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

血糖高,每天自己测血糖,网上买的血糖仪没有配针,我以为是反复使用的,所以没有更换针头,每天扎,大概一周左右,会感染艾滋病吗?针头只有我自己使用 针头一个星期都没有换,每天重复使用,但是确定的是都是自己一个人在用,比较担心

疾病:

恐艾症

希望得到的帮助:

很担心

患病时长:

一周内

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2020-04-18(2019-12-18填写)

过敏史:

无(2019-08-20填写)

靖新艳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.18
交流头像
靖新艳 主治医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:如果针头只是你自己用的话,你本身没有hiv感染,那就不存在传染源,就不用担心这个问题
2019.12.18
交流头像
患者
一直都是我自己在用的,我是孕妇,偶尔血糖会高,所以需要每天检测,本身没有传染病。
2019.12.18
交流头像
患者
就是即使在针头很久没有换的情况下,只有我自己在使用就不会感染艾滋病毒,对吗,医生?
2019.12.18
交流头像
靖新艳 主治医师
录音图片
9″
2019.12.18
交流头像
患者
好的,因为我之前不知道血糖针头要明天换,我今天开始会注意的了,谢谢医生,真的是担心了一天这个艾滋问题
2019.12.18
交流头像
靖新艳 主治医师
录音图片
3″
2019.12.18
交流头像
患者
好的,谢谢医生
2019.12.18
交流头像
靖新艳 主治医师
录音图片
1″
2019.12.18
交流头像
患者
那我应该不用去买什么艾滋诊断试纸了吧?
2019.12.18
交流头像
患者
就是网上卖的那种六周检测的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
恐艾必读系列之:正确使用避孕套可有效预防感染艾滋病
黄辉煌 · 北京302医院
恐艾症的几大特征
张玉林 · 北京佑安医院
数字解读恐艾症和阴滋病
高加林 · 好大夫工作室
阴滋病or恐艾症or疲劳综合症的心理根源
田超 · 哈尔滨市第一医院
阴性艾滋病大可不必惊慌!
温成平 · 浙江中医药大学附属第三医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:艾滋病的诊断与治疗,艾滋病相关机会性感染的诊治,艾滋病暴露前预防和暴露后预防
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
243