冠状动脉粥样硬化心脏病 母亲72岁,有高血压、甲低; 骨质疏松(输密骨达3次)

患者头像 t*** 女 首诊 共1次诊疗记录

冠状动脉粥样硬化心脏病 母亲72岁,有高血压、甲低; 骨质疏松(输密骨达3次)

患者头像 t*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-12-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好!我母亲72岁,有高血压、甲低; 骨质疏松(输密骨达3次),这是刚做的心脏检查,请您看该怎么治疗,感谢您。

疾病:

冠状动脉粥样硬化心脏病

希望得到的帮助:

您好!我母亲72岁,有高血压、甲低; 骨质疏松(输密骨达3次)

患病时长:

大于半年

用药情况:

阿托伐他汀钙片、稳心颗粒、辅酶Q10、钙尔奇、骨化中三醇。优甲乐1.25

过敏史:

无(2018-03-25填写)

既往病史:

曹.丰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.19
交流头像
曹.丰 主任医师
血压控制的不好,胆固醇高,他汀应该是刚吃没多久吧 要求阿托伐他汀20mg,1/晚,一月后复查血脂四项和心肌酶,肝功 降压药加用苯磺酸氨氯地平5mg,1/日 频发室早,每天5000次,平均心率70,无长间歇,加用比索洛尔2.5mg,1/日,盐酸曲美他嗪1片,2/日,一月后复查动态心电图
2019.12.19
交流头像
患者
谢谢您,曹主任,他汀之前吃过,硝苯地平,盐酸曲美吃着了;曹主任,我母亲这个心电图反应的是什么症状?
2019.12.19
交流头像
曹.丰 主任医师
频发室早,以前查过冠脉造影吗,不除外心肌缺血因素 阿拖伐他汀必须每天吃够20mg,如果服药超过三个月血脂还这样,加用衣折麦步,否则不达标 硝苯地平缓释片,1片,2/日
01.10
交流头像
小牛医助
您于2020年01月10日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
01.10
交流头像
患者
您好,曹主任,感谢您上次的指导,我母亲吃了阿托他汀每晚两三点会心脏难受,停了不难受了。有没有其他药可以替代么?现在吃的有比索洛尔、盐酸曲美、苯磺酸氨氯地平、同时还吃着钙尔齐,阿司匹林、贝他洛克、血塞通分散片、脑心通。您不忙的时候再指导我就行,辛苦了,🙏
01.10
交流头像
患者
母亲平时出汗比较多,曹主任。
01.11
交流头像
曹.丰 主任医师
间断胸痛胸闷,建议住院冠脉造影检查,不是吃药的问题
08.07
交流头像
患者
我母亲近期半夜醒来左腿膝关节出汗怎么回事,半夜醒来出汗,她08年甲亢,131碘疗后甲低,骨质疏松,输过三年密骨达。
08.07
交流头像
患者
通心乐 脑心通 骨化三醇,1粒 曲美他琴 优甲乐 硝本地平 苯磺酸氨氯地平片,钙尔齐2粒
08.07
交流头像
曹.丰 主任医师
和冠心病是两码事,不相关,查冠脉CTA
查看本次诊疗详情 >
相关文章
重视旋风杀手主动脉夹层
肖亦敏 · 上海远大心胸医院
个案---心绞痛与大便
钱红宇 · 好大夫工作室
有关冠心病的重要概念
王永军 · 河北省胸科医院
冠心病的早期症状怎么治疗
于建华 · 山东大学齐鲁医院
预防冠心病须纠正9个危险因素
刘筠 · 新疆自治区人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病的诊断及治疗,尤其擅长冠心病心绞痛心肌梗死的介入治疗,对难治性心力衰竭,心律失常,心肌病的诊断及治疗有丰富经验,精通心血管影像学
按钮图片
收起
患者投票
313
在线问诊量
2685
满意度
100%