由于腱鞘炎打封闭造成手部白斑 糖皮质激素注射引起的色素减退

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

由于腱鞘炎打封闭造成手部白斑 糖皮质激素注射引起的色素减退

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-12-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

腱鞘炎打封闭造成手部色素减退,想咨询这种色素减退会扩散吗?

疾病:

由于腱鞘炎打封闭造成手部白斑

希望得到的帮助:

色素减退会扩散吗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

无锡二院 皮肤科

用药情况:

他克莫司软膏

过敏史:

无(2019-12-19填写)

孟威威医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.19
交流头像
孟威威 主治医师
你好,停止打封闭后一般不会再扩散
2019.12.19
交流头像
患者
好的医生,这个困扰了我两个多月了,直到看了你的文章才知道原来打封闭还会引起白斑,这个白斑需要抹点药膏什么吗,不会变成白癜风吧,我去做伍德灯和皮肤ct医生说的是不考虑白癜风
2019.12.19
交流头像
孟威威 主治医师
可以外搽他克莫司软膏
2019.12.19
交流头像
患者
好的医生,要涂多久啊,另外这个白斑还能恢复原来的颜色吗,如果能的话,大概要多久啊
2019.12.19
交流头像
孟威威 主治医师
涂几个月吧,有部分可恢复原色,但具体时间可能需要几个月
2019.12.19
交流头像
患者
好的医生,只要不扩散也能接受了
2019.12.19
交流头像
患者
不好意思再问一下医生,我这个是因为打封闭引起的吧,我以前没有过啥过敏,就八月打了两针治腱鞘炎,那种私人诊所打的,十月就有了白斑,然后就变成现在这样了
2019.12.19
交流头像
孟威威 主治医师
打封闭针可诱导出现白斑,你这个应该是封闭后引起的
2019.12.19
交流头像
患者
就是打了封闭后引起的是吧
2019.12.20
交流头像
孟威威 主治医师
可能是
查看本次诊疗详情 >
相关文章
抚顺市中心医院骨科微创手术治愈罕见病例
郑鹏 · 抚顺市中心医院
腱鞘炎
李军 · 北京大学第一医院
中国日报转载大连新商报东海潮文章《20多岁的女孩狂发微博竟...
东海潮 · 大连医科大学附属第二医院
痛不死人的腱鞘炎
吕浩然 · 广州医科大学附属第五医院
针剥治疗屈指肌腱狭窄性腱鞘炎
骆红剑 · 深圳平乐骨伤科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长各类皮肤良恶性肿瘤的切除及美容修复(色素痣、表皮囊肿、脂肪瘤、基底细胞癌、鳞状细胞癌)、白癜风自体表皮移植、微创腋臭术;肉毒素注射除皱、玻尿酸注射填充;重睑术、眼袋祛除术;白癜风、湿疹、荨麻疹、银屑病、痤疮、红斑狼疮、尖锐湿疣等常见皮肤病性病的中西医结合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
16
满意度
暂无