膀胱黏膜白斑 膀胱黏膜白斑电切术后一直尿频

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

膀胱黏膜白斑 膀胱黏膜白斑电切术后一直尿频

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-12-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

前年十月在汕头做了膀胱黏膜白斑电切手术,术后灌药八次,效果不错。半年后复发再次手术,灌药八次,但就没效果了。去年十月去华西开了卫喜康,舍尼亭吃了没用,一直到现在一年多了一直吃药不见效果。最近吃的米拉贝隆,哈乐,感觉最近更严重了,之前吃药偶尔断断续续的还有正常的时候,最近每天都是尿频,尿完没几分钟又想尿。但可以憋久点再去尿,随时有尿感,都不记得正常拉尿的感觉了。晚上夜尿2-3次。没有漏尿,总之就是尿频严重,尿量还一般

疾病:

膀胱黏膜白斑

希望得到的帮助:

麻烦问一下医生这是不是白斑又复发了,还需要电切手术吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

四川大学华西 泌尿外科

用药情况:

舍尼亭,米拉贝隆,哈乐

怀孕情况:

未怀孕(2019-12-20填写)

过敏史:

无(2019-12-20填写)

既往病史:

手术:膀胱黏膜白斑电切手术 (2019-12-20填写)

张家华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.20
交流头像
张家华 主任医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:你这种情况,有可能是膀胱出口梗阻导致的膀胱功能改变。需要做一个全套尿动力检查,以明确诊断。
2019.12.20
交流头像
张家华 主任医师
你有没有排尿困难症状,比如尿线细、排尿等待、腹压排尿等待。
2019.12.20
交流头像
患者
之前吃舍尼亭就会,尿线细,没有腹压排尿过
2019.12.20
交流头像
张家华 主任医师
有没有做过尿动力检查?
2019.12.20
交流头像
患者
没有
2019.12.20
交流头像
患者
我这是不是白斑又复发了,如果是复发还要不要手术?白斑是引起尿频的主要原因吗?
2019.12.20
交流头像
患者
有的医生说白斑不需要手术,有的又说必须电切。不电切回癌变吗?
2019.12.20
交流头像
张家华 主任医师
白班不是引起尿频的主要原因。白班是慢性炎性刺激的结果,目前认为是癌前期病变,需要电切处理。尿频最主要是原因是膀胱出口梗阻,另外是膀胱自身病变。
2019.12.20
交流头像
患者
我都电切过两次了,每次都灌药八次。我现在需要再做膀胱镜吗?或是膀胱B超?膀胱B 超能看到膀胱白斑病变吗?做膀胱镜好难受
2019.12.20
交流头像
张家华 主任医师
你首先做一个全套尿动力检查,如果有梗阻,可以同时手术。而且,梗阻解除后,可以延缓膀胱粘膜白班复发。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
中药治疗下身外阴瘙痒十二方
邢卫光 · 德惠市人民医院
白癜风患者日常注意事项
李学文 · 未收录医院
春季皮肤瘙痒怎么办,这7招屡试不爽
邢卫光 · 德惠市人民医院
这些瘾造就了白癜风,看看你中招了没
阎杰 · 德阳市中西医结合医院
不是所有白斑都是白癜风
吴建华 · 上海长海医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:良性前列腺增生、前列腺增生手术失败(前列腺残留复发、膀胱颈挛缩、尿道狭窄),男、女性膀胱颈梗阻、男性复杂性尿道狭窄、女性尿道狭窄、隐匿性阴茎、男性不育、阳痿早泄、慢性前列腺炎等诊治。
按钮图片
收起
患者投票
77
在线问诊量
1830