近一月无视力状态视物严重变形扭曲 左眼后葡萄膜炎黄斑区有增质膜视物模糊变形 7月份被树枝戳了,8月底眼前飘黑影,多亮点,感觉像

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

近一月无视力状态视物严重变形扭曲 左眼后葡萄膜炎黄斑区有增质膜视物模糊变形 7月份被树枝戳了,8月底眼前飘黑影,多亮点,感觉像

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-12-20患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

7月份被树枝戳了,8月底眼前飘黑影,多亮点,感觉像充满眼泪视物,查为干性裂孔并做激光光凝,总感觉眼前视物有遮挡。10月底视物模糊有亮圈在转,查黄斑水肿,后水肿更甚,视物有变形,查造影,OCT诊断为后葡萄膜炎,此时视物直线已成曲线。12月2日去重庆医科大学附属第一医院找杨培增教授确诊后葡萄膜炎,检查用药约十天,但8号感觉视物越模糊且变形扭曲严重。杨培增教授建议要么吃药,到2月头再去复诊,要么到北京看看。用药后至今亮圈好像没了。因为没约到近期张教授您的号,就于17号找同仁医院王红主任看,王主任建议手术剥离增质膜,说目前所服药物并不能控制住现在的病情,但现在还在炎症期。 担心:不做手术,视网膜迟早会被拉出裂孔或引起网脱。做吧,又在炎症期,万一炎症不可控会是什么结果。很纠结,也很着急,真心希望张教授能分析一下 手术做与不做的利弊。无家族遗传疾病。

疾病:

近一月无视力状态视物严重变形扭曲、左眼后葡萄膜炎黄斑区有增质膜视物模糊变形

希望得到的帮助:

是否必须手术,目前状况手术可行吗?请重点分析手术做与不做的利弊。

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

首都医科大学附属北京同仁医院 眼底病科

重庆医科大学附属第一医院 葡萄膜炎(杨培增)

用药情况:

泼尼松每早4片,环胞素早2晚2,氯化钾每早1片,每日250毫升温开水冲服中药一服

怀孕情况:

未怀孕(2019-12-19填写)

过敏史:

无(2019-12-19填写)

既往病史:

手术:2004年,2017年共2次剖宫产 (2019-12-19填写)

查看本次诊疗详情 >
相关文章
葡萄膜炎引起的白内障做手术用住院吗?
陈松 · 天津医科大学总医院
急性前葡萄膜炎(虹膜炎)
傅伟才 · 仁济医院
前葡萄膜炎有哪些临床表现?
乔玉春 · 张家口市第四医院
全身用免疫调节剂治疗儿童葡萄膜炎的时机
陶勇 · 北京朝阳医院
眼睛红就是红眼病吗?
李宏武 · 大连医科大学附属第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:葡萄膜炎的诊治及并发症的手术治疗
按钮图片
收起
患者投票
159
在线问诊量
488