咖啡斑 十周宝宝咖啡斑是不是病理性咖啡斑

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

咖啡斑 十周宝宝咖啡斑是不是病理性咖啡斑

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-12-31患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

男宝宝目前10周大,大概6周的时候发现右胳膊关节处有长了一个咖啡斑,大约8-9mm,如前三张照片。最近发现周围长了新的圆形的斑点,但颜色比咖啡斑浅。 另外最近一周发现右腿膝盖的褶皱地方有两处颜色加深,其中一个形状概是椭圆形,肉眼能看出,比较浅,照片不能照的很清楚。左腿大腿内侧今天也发现一个小斑点。左侧膝盖也稍有颜色加深,到拍不出来。 孩子父母没有发现有咖啡斑的情况,但是孩子他爸有皮肤病汗藓一直没有痊愈。 在网上查看了一些咖啡斑和神经纤维瘤的资料,比较敏感,孩子出生时比较白,现在身上稍微有些块状颜色变深的地方就草木皆兵,还请您帮忙判断一下右胳膊这块是生理性还是病理性的咖啡斑,膝盖处的是否是色素沉着?

疾病:

咖啡斑

希望得到的帮助:

孩子右胳膊肘的咖啡斑是生理性还是病理性,若是病理性发展成什么状态需要去医院确诊

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2019-12-31填写)

林志淼医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.31
交流头像
林志淼 主任医师
您好,感谢您的信任,您的孩子的情况和病史我都仔细看过了。 您的孩子的情况我仔细看过了。孩子的膝盖和大腿的斑片颜色很淡,看不太清楚,目前还不好判断是否一定是咖啡斑。但是孩子的胳膊关节部位,应该是比较典型的咖啡斑,而且最先有的那个咖啡斑近椭圆形,形状比较规则,边界也比较清楚。这个咖啡斑确实不能完全排除是病理性咖啡斑的可能性。我认为还是需要继续观察的。 如果孩子后期咖啡斑增多,或者周围出现新的小雀斑,那病理性可能性就比较大,如果后期稳定,也有可能仅是生理性咖啡斑。进一步观察很重要。 孩子出生的时候照过蓝光没有?身上有没有可疑的白斑或者贫血痣?
2019.12.31
交流头像
患者
出生时候没有照蓝光,满月时候黄疸是2-3左右,脸上有两个白色的高出皮肤的小疹子,一个在左眼睑,一个在右侧脸颊,不知道是不是贫血症目前没有发现白斑。请问目前这个斑块要观察颜色大小还是周围的斑块?观察的程度和时间是?十分感谢
2019.12.31
交流头像
林志淼 主任医师
如果这样,确实要进一步观察。主要观察腿部的斑片颜色是否加深,边界变得更清楚。肘部的咖啡斑周围是否陆续出现新的小雀斑或者小的咖啡斑。 如果有,应该及时再复诊一下,确定是否是病理性咖啡斑。 建议观察到2岁。
2020.12.01
交流头像
林志淼 主任医师
通知:温馨提示:林志淼医生将于12.11(周五)上午到广东深圳出差,可以预约广州深圳的本地会诊进行面诊(北京大学深圳医院皮肤科),好大夫本地会诊申请流程:1)好大夫在线主页搜索林志淼,点击进入主页。2) 进入主页,下划找到外地会诊城市。3)点击预约会诊,选择会诊城市“广东深圳”。点击预约支付即可,网站会在就诊前三日联系患者确认是否就诊,如有问题也可以在好大夫APP联系客服进行留言咨询,谢谢。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
姚明7岁女儿心形胎记遭热议,北京日报专访张斌博士
张斌 · 北京儿童医院
10岁小孩天生咖啡斑,激光治疗对眼睛有没有影响?
卢忠 · 复旦大学附属华山医院
强光为什么能够治疗咖啡斑
李远宏 · 好大夫工作室
银河系黑色胎记应对指南
杨希川 · 重庆西南医院
咖啡斑与I型神经纤维瘤病
李明 · 上海新华医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:遗传性皮肤病的治疗,遗传性皮肤的基因诊断,产前诊断;遗传性大疱性表皮松解症、鱼鳞病、掌跖角化症、着色性干皮病的诊疗、诊断不明的遗传性皮肤病、银屑病
按钮图片
收起
患者投票
1178
在线问诊量
17467