高泌乳素血症,垂体微腺瘤 怀孕四个月,是否可以停服卡麦角林

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

高泌乳素血症,垂体微腺瘤 怀孕四个月,是否可以停服卡麦角林

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-01-02患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

连医生您好,我有高泌乳素血症6年,泌乳素最高到70多,服用溴隐亭治疗,最高剂量到一次一片、一日三次,泌乳素仍在40左右,后因2014年初怀孕停服两年左右。2017年做增强CT示考虑垂体有微腺瘤,没有报大小,应该很小。后来因为今年想要二胎,溴隐亭不能把泌乳素降到正常,怀不上孕,所以今年4月份换了卡麦角林吃,剂量最终加到一周两次,一次一片。今年8月份,泌乳素降到了25,9月份怀孕,怀孕后胎儿发育一切正常,卡麦角林一直照常吃,但没有复查过泌乳素。现在怀孕4个月了,卡麦角林可以停了吗?或者符合什么样的条件可以停呢?如果可以停,该怎么减量慢慢停呢?

疾病:

高泌乳素血症,垂体微腺瘤

希望得到的帮助:

怀孕四个月,是否可以停服卡麦角林

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

解放军总医院 神经外科

用药情况:

卡麦角林每周两次,每次1片

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-06-16(2019-12-31填写)

过敏史:

无(2019-12-31填写)

连伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.02
交流头像
连伟 主任医师
恭喜你怀孕!可以减少药量到每周两次,每次半片,两周后复查泌乳素和孕酮,根据结果我再帮助你建议。欢迎你到我的门诊进一步诊治。
2020.01.17
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2020年01月17日 疾病名称: 高泌乳素血症,垂体微腺瘤 疾病描述: 已经改成每次半片卡麦角林,每周两次,吃了两周了,现在复查了血结果 这是去年4月份做的增强核磁,供您参考 希望获得的帮助: 请问还需要继续服药吗? 过敏史: 无(2019-12-31填写) 既往病史: 无(2019-12-31填写)
2020.01.17
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2020.01.17
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2020.01.17
交流头像
连伟 主任医师
检查结果非常好,可以停药了,停药后不用再复查泌乳素了。等到生育后可以正常母乳,等到完全断奶之后一个月再复查垂体的增强核磁共振和性激素六项的化验,根据结果我再帮助你建议
2020.01.17
交流头像
患者
好的,知道了,谢谢
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
高泌乳素血症需要做哪些检查
李桂林 · 宣武医院
刘瑞芬教授中西医结合治疗高泌乳素血症性不孕症验案一则
刘瑞芬 · 山东中医药大学附属医院
高泌乳素患者怀孕后何时停药?
赵瑞钦 · 河南中医药大学第三附属医院
高催乳素血症和垂体催乳素瘤
李慧玲 · 北京大学人民医院
高泌乳素血症怀孕了怎么服药?
区煦东 · 广医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种类型的垂体腺瘤的诊断和处理以及微创手术治疗;高泌乳素血症、巨人症、肢端肥大症、库欣病、垂体促甲状腺激素腺瘤等各种类型的垂体腺瘤综合诊治;垂体脓肿、尿崩症、拉克氏囊肿治疗,生殖细胞瘤,朗格罕氏组织细胞增多症,垂体炎,垂体转移癌等垂体区疑难杂症的诊治。 胶质瘤、脑膜瘤等颅内肿瘤以及脊髓肿瘤的治疗。
按钮图片
收起
患者投票
1221
在线问诊量
18899
满意度
100%