矮小 发育迟缓 矮小症怎么治疗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

矮小 发育迟缓 矮小症怎么治疗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-01-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

男孩5周岁身高98做了血常规生化骨龄还要做加强核磁共振我没做还要注射药物我很担心对孩子不利能从这些报告单上看到病情吗?加强核磁共振必须做吗?做了会免疫力下降吗?我孩子能继续长吗,最高能长多少?

疾病:

矮小 发育迟缓

希望得到的帮助:

加强核磁共振要必须做吗?注射药物对孩子有副作用吗?腹部B超也要做吗?矮小症怎么治疗,食疗?打生长激素

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

宁夏医科大学总医院 儿科内分泌

过敏史:

无(2019-09-17填写)

既往病史:

手术:舌尖粘连手术 北京儿童医院 2019.12.10 (2020-01-08填写)

余佳宁医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.10
交流头像
余佳宁 主任医师
您好:您孩子若是98cm,那确实是矮小症,除上面的检查外,还需要做生长激素激发试验,颅脑核磁是为了了解垂体发育情况及排除颅内肿瘤,故需要做,重组人生长激素治疗是安全的。谢谢
2020.01.10
交流头像
患者
这些必须住院检查吗?要是颅内有肿瘤会怎么治疗?按现在的生长不治疗最高长多少呢?目前我国哪个城市医院治疗矮小症方面有权威?谢谢!
2020.01.10
交流头像
余佳宁 主任医师
生长激素激发试验需要挂个床检查,其他检查门诊也可以做。我们做颅脑核磁仅仅是排除肿瘤,绝大多数病人是没有问题的。目前全国所有的城市医院都在治疗矮小症。
2020.01.11
交流头像
患者
谢谢您!那要是开始治疗用多长时间?如打生长激素一个月打一次还是一年几次?开始长了就要停药还是继续打到几岁?
2020.01.11
交流头像
余佳宁 主任医师
每天晚上睡觉前半个小时打,理论上讲打的时间越长,获得的终身高越高。
2020.01.11
交流头像
患者
自己打吗?我们不会,万一打到神经不是出事吗?
2020.01.11
交流头像
余佳宁 主任医师
生长激素是皮下注射,不会损伤神经的!而且我们有专职的老师培训家长的,直至家长学会。
2020.01.11
交流头像
患者
谢谢您耐心讲解
2020.01.11
交流头像
余佳宁 主任医师
不客气
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
2-13岁是矮小症治疗黄金期
张红晓 · 兰州大学第二医院
矮小症的诊断
李红星 · 延边医院
矮小症、性早熟患者治疗后复查及注意事项
张云朝 · 聊城市第二人民医院
什么是矮小症
杨海英 · 山东大学齐鲁儿童医院(济南市儿童医院)
儿童矮小症 - 简介
罗雪凤 · 开封市儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿造血系统疾病的诊治;尤其是小儿白血病的诊断与治疗有着扎实的临床基础和研究。对儿童内分泌疾病:矮小症、性早熟、甲状腺疾病也有一定研究。
按钮图片
收起
患者投票
90
在线问诊量
949