慢性萎缩性胃炎+ 慢性萎缩性胃炎+,保胎需要阿司匹林和强的松,能吃吗?

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

慢性萎缩性胃炎+ 慢性萎缩性胃炎+,保胎需要阿司匹林和强的松,能吃吗?

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-01-11患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

山西大医院胃镜检查结果是,慢性萎缩性胃炎+,吃中药调理过三个月,现在停药了,准备怀孕,需要保胎用药:阿司匹林,和强的松请问能用吗?头胎就是吃这药保成功的!我该怎么办啊?期待您的回复,谢谢!

疾病:

慢性萎缩性胃炎+

希望得到的帮助:

该怎么办啊,有不伤胃的替代药品吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

当地大医院

怀孕情况:

未怀孕(2018-07-12填写)

过敏史:

荨麻疹,湿疹(2018-01-04填写)

张丽医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.11
交流头像
张丽 副主任医师
慢性萎缩性胃炎一般也没有太大问题,如果不是备孕的话. 应该查幽门螺旋杆菌,阳性的话根除会减轻炎症,减少胃癌发生几率。现在如果马上备孕的话,胃部不会有太大问题,不知道你为什么吃阿司匹林和激素,这两个的确都会伤胃,如果必须用的话建议吃点麦滋林保护胃黏膜,并且观察大便,如果有黑色大便要怀疑胃溃疡及时检查胃镜。
2020.01.11
交流头像
患者
幽门查了是阴性,吃的阿司匹林和强的松还有二甲还有一个肝素针和爱乐维,请问大夫怀孕也可以吃麦滋林是吧?孕后胃不舒服的话能吃胃药吗?
2020.01.12
交流头像
张丽 副主任医师
怀孕可以吃麦滋林,是一种氨基酸,保护胃黏膜的
2020.01.12
交流头像
患者
好的,谢谢!
2020.01.13
交流头像
张丽 副主任医师
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
萎缩性胃炎的饮食及治疗
黄玉红 · 中国医大一院
认识癌前病变—谈上皮内瘤变
常玉英 · 四川省第四人民医院
魏睦新大夫连续3年蝉联年度好大夫荣誉称号
魏睦新 · 江苏省人民医院
为什么会得慢性萎缩性胃炎?
成虹 · 北京大学第一医院
140303膏方日志·健脾益胃治好萎缩性胃炎
施仁潮 · 浙江省立同德医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:慢性胃炎,幽门螺旋杆菌感染,胃溃疡,肝硬化食管静脉曲张硬化和套扎治疗,反流性食管炎,消化道肿瘤
按钮图片
收起
患者投票
3
在线问诊量
1
满意度
暂无