心肌致密化不全 请问什么时候可以手术

患者头像 坚*** 女 首诊 共1次诊疗记录

心肌致密化不全 请问什么时候可以手术

患者头像 坚*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-01-22患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

我们是家族史,爸爸也是,弟弟也有,都轻微的

疾病:

心肌致密化不全

希望得到的帮助:

请问是否可以手术

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京安贞医院 小儿心脏中心内科

过敏史:

美罗培南(2018-09-05填写)

单迎光医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.22
交流头像
单迎光 主治医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:您好,很高兴为您提供医疗咨询服务!
2020.01.22
交流头像
患者
您好,请问我们孩子这种情况是不是需要赶快做二尖瓣成型术吗
2020.01.22
交流头像
单迎光 主治医师
你好,心肌致密化不全是先天发育不好,目前二尖瓣大量返流,手术能改善心衰症状,但是对心肌致密化不全没有帮助
2020.01.22
交流头像
患者
现在药都在吃着呢?请回复我,谢谢
2020.01.22
交流头像
单迎光 主治医师
现在药需要继续吃
2020.01.22
交流头像
单迎光 主治医师
致密化不全靠药物长期治疗
2020.01.22
交流头像
患者
心肌致密化是只能吃药吗?目前这种情况是非得通过手术来提高心功能还有延长生命力的,对吧?不做手术心衰会更重的。是不是?
2020.01.22
交流头像
单迎光 主治医师
你好,心肌致密化不全要么吃药,要么心衰严重换心脏,但是心脏移植不是谁都能做到位,捐献心脏的来源很紧缺,花费也高。目前心衰明显,心脏扩大,药物控制不佳手术能缓解症状延缓疾病进展,理论上能延长寿命,但是要承担手术风险。不做手术心衰会更重,做手术目的是延缓心衰进展,不能根治疾病
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么是心肌致密化不全?
李明洲 · 北京医院
心肌致密化不全,是什么?怎么办?
蹇朝 · 重庆新桥医院
心肌致密化不全是怎么回事?
季巍 · 首都儿科研究所附属儿童医院
心肌致密化不全
韩玲 · 北京安贞医院
心肌致密化不全会有什么症状
韩波 · 山东省立医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病的介入及药物诊疗,急慢性心衰的诊治,高血压,心律失常,先天性心脏病,起搏器患者规范化管理等
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
4550
满意度
暂无