甲状腺全切 甲状腺癌术后调药

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

甲状腺全切 甲状腺癌术后调药

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-03-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2019年12月,甲状腺全切后,一直服用优甲乐二又四分之一片(112.5单位),这是上周刚检查的结果,请问宋医生,我目前需要调药吗?

是2019年12月,因甲状腺乳头状癌实行的甲状腺全切术,当时是中央淋巴区清扫,显示有一枚转移淋巴结,未做碘131。

患者信息:

h*** 女 34岁

疾病:

甲状腺全切

希望得到的帮助:

是否需要调药,这个指标有高有低,我目前控制的怎么样?

过敏史:

无(2020-10-11填写)

既往病史:

手术:12月6号甲状腺全切手术 (2020-01-02填写)

重大疾病:甲状腺乳头状癌 (2020-01-02填写)

查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-01-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

宋大夫,我昨天在您那儿复查,忘了您说的优甲乐是加半片还是减半片了。

疾病:

甲状腺全切

希望得到的帮助:

调药

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京大学肿瘤医院 头颈外科

用药情况:

优甲乐每日两颗

怀孕情况:

未怀孕(2018-07-08填写)

过敏史:

无(2018-07-08填写)

宋韫韬医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.24
交流头像
宋韫韬 主治医师
可以加四分之一或者半片
2020.01.30
交流头像
患者
宋大夫,您好!请问我术后一直咳嗽,正常吗?还有我如果加量的话,TSH值会不会更低
2020.02.02
交流头像
宋韫韬 主治医师
咳嗽和手术没关系,TSH控制在0.1以下
2020.04.10
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2020年04月10日 疾病名称: 甲状腺全切 疾病描述: 画圈部分凸起,按压很硬。目前吃优甲乐二又四分之一。 希望获得的帮助: 术后四个月,画圈部分凸起。 过敏史: 无(2018-07-08填写) 既往病史: 【手术】:12月6号甲状腺全切手术(2020-01-02填写) 【重大疾病】:甲状腺乳头状癌(2020-01-02填写) 无(2018-07-08填写)
2020.04.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.04.10
交流头像
宋韫韬 主治医师
从照片没看出异常,术区瘢痕发硬是正常的
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
正常的胸腺、小叶增生的乳腺有摄取I131的可能吗?
陈立波 · 上海市第六人民医院
甲状腺乳头癌带部分滤胞癌改变我应不应该做碘131治疗?
欧阳伟 · 珠江医院
甲状腺癌的手术治疗原则
顾建华 · 上海市瑞金康复医院
分化型甲状腺癌的诊断与治疗
王子璋 · 陕西省肿瘤医院
碘-131诊断和治疗甲状腺癌骨转移的相关研究将在《中华核...
罗全勇 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺癌,甲状腺及颈部淋巴结穿刺活检,口腔颌面部肿瘤,头颈部皮肤癌等
按钮图片
收起
患者投票
32
在线问诊量
162