食管胃粘膜上移 需要这几天就去大医院看么,心里压力大

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

食管胃粘膜上移 需要这几天就去大医院看么,心里压力大

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-01-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

三四个月间发生过几次,喝水和吃东西时噎的感觉,两天前吃了口黏豆包上面有紫苏叶,又有噎的感觉,噎的时候胸口有点针针疼,第二天在当地医院做了胃镜,发现,食管胃粘膜上移,偶尔咳嗽,19年3月份做的cT有支气管炎,想了解一下,食管胃粘膜上移,在图片上看严重么,当地是小医院,医生不了解

疾病:

食管胃粘膜上移

希望得到的帮助:

是否需要做活检和手术么

患病时长:

一周内

用药情况:

吃了三天奥美拉唑

怀孕情况:

未怀孕(2020-01-24填写)

过敏史:

无(2020-01-24填写)

张厚德医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.24
交流头像
张厚德 主任医师
您的胃镜图片不是很清楚不是您拍的问题,而是本来就不清楚但可以看得出你有食管裂孔疝容易发生胃食管反流
2020.01.24
交流头像
张厚德 主任医师
我还没吃饭,吃过饭再给你回答好吗祝你新年好
2020.01.24
交流头像
患者
可以,打扰了,空闲时间就可以,新年快乐!
2020.01.24
交流头像
张厚德 主任医师
胃粘膜异位是先天发生的。很少能有癌变,所以不需要担心。您现在的不舒服和他也没有任何关系。我建议你早晚各吃一粒奥美拉唑一段时间看看再说
2020.01.24
交流头像
患者
那就是不用进一步检查呗,就用这一种药就可以呗
2020.01.24
交流头像
患者
不着急,抽空回就行
2020.01.24
交流头像
张厚德 主任医师
对,目前就暂时用一种药就行了
2020.01.24
交流头像
患者
多长时间复查一次,除了做胃镜还需要做什么检查么
2020.01.24
交流头像
张厚德 主任医师
没有什么特别情况,没有必要再次复查胃镜
2020.01.24
交流头像
患者
好的,从片子上看,不严重是么,心里负担重,看了您的解答心情好多了,大过年的打扰您了
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肝硬化腹水脾亢食管胃底静脉曲张需手术吗?
李光荣 · 好大夫工作室
胃底折叠术---胃是如被何折叠的?
田鑫帅 · 北京262医院
正确认识食管癌的癌前疾病
常玉英 · 四川省第四人民医院
不开刀切除早期食管癌
于卫芳 · 河北医科大学第一医院
胃肠常见病问答连载(十二指肠憩室 胃损伤 十二指肠损伤 食管...
李国逊 · 天津市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:消化系早期癌筛查咨询、慢性胃肠病诊治、海外学子全科健康咨询
按钮图片
收起
患者投票
49
在线问诊量
2892
满意度
100%