新生儿黄疸高 黄疸高,停母乳后下降

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

新生儿黄疸高 黄疸高,停母乳后下降

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-01-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

小孩7天时脸部黄疸15.2,12天时就是昨天,脸部大概是21,抽血检测总胆红素349,直接胆红素22。当时已经停母乳12小时,到现在停母乳接近48小时,今天又晒了一会太阳,刚刚经皮测试额头降到10.5,胸部降低到6.7。 清华长庚医院早上根据血液结果让住院治疗,问根据刚刚在家经皮测试是否有必要住院? 经皮测试下降很多是否还还需要抽血确认?曾经高到349,可能持续了几天,是否会影响大脑神经?

疾病:

新生儿黄疸高

希望得到的帮助:

是否会有脑部影响。

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

北京清华长庚医院 儿科

过敏史:

无(2020-01-30填写)

常艳美医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.30
交流头像
常艳美 副主任医师
经皮胆红素会因为仪器标准化问题仪器之间有误差。如果测21和今天明显降低的仪器是一个机器的话,就说明下降明显,不必住院。同时日光下按压肉眼观察皮肤黄疸也明显消退就不用住院。
2020.01.30
交流头像
常艳美 副主任医师
曾经到过349,是生后12天,这个日龄这个水平的胆红素绝大多数是不会影响到大脑的。
2020.01.30
交流头像
患者
谢谢大夫,一直是同一个机器测试的,中午刚晒完太阳测试头和胸分别是10.5和6.7,现在晚上又测了下,有回升,13和9点几,是不是和中午刚晒完太阳有关系,降到多少可以重新母乳?吃母乳以后还会反弹吗
2020.01.30
交流头像
常艳美 副主任医师
当日检测日照部分皮肤的反弹是正常的。建议停母乳5-7天后再吃母乳,这样反弹会轻一些。这几天按时吸奶,别回奶就行。
2020.01.30
交流头像
患者
到晚上9点是停母乳48小时了
2020.01.30
交流头像
患者
还有需要吃药吗
2020.01.30
交流头像
常艳美 副主任医师
药物不用
2020.02.02
交流头像
患者
大夫您好,到今天停母乳快5天了,中间晒了几天太阳,黄疸额头部位,从20降到10以后就不下降了,最近两天都是10,11,胸口是8左右,接下来继续停母乳吗?用吃药吗?吃什么药呢?
2020.02.02
交流头像
患者
额头是10左右
2020.02.02
交流头像
常艳美 副主任医师
停满7天再吃吧,以避免反弹过高
查看本次诊疗详情 >
相关文章
新生儿为什么会有黄疸?
耿荣 · 北京儿童医院
外科相关的新生儿小婴儿黄疸(胆道闭锁)如何早期发现及就诊...
周莹 · 上海新华医院
认识新生儿黄疸
朱为国 · 南方医科大学南方医院
胆道闭锁常见问题解答(一)
周路遥 · 中山一院
病理性黄疸症状有哪些
王明轩 · 北京友谊医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:专业:儿内科常见疾病、新生儿疾病、高危儿童保健 特长:新生儿疾病、儿童发育及营养性问题、高危儿及早产儿早期评估干预 婴儿颅形评估及婴儿矫正头盔干预
按钮图片
收起
患者投票
18
在线问诊量
1125
满意度
100%