乳腺穿刺活检结果是:浸润性癌 乳腺癌治疗咨询

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺穿刺活检结果是:浸润性癌 乳腺癌治疗咨询

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-02-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

没有乳腺癌家族史。2019年11月25日在锦州附属第一医院做的右乳腺全切手术,2019年12月20日在锦州附属第一医院开始第一期化疗。您帮我分析一下,我这个情况严重吗?麻烦问一下戈舍瑞林腹部注射应该从什么时候开始?化疗期间还是化疗结束后? 麻烦咨询一下,我左边乳腺的结节也是三级了,日后能不能出现癌变?左边乳腺需要手术切除结节治疗吗? 需要张医生本人回复。

疾病:

乳腺穿刺活检结果是:浸润性癌

希望得到的帮助:

戈舍瑞林腹部注射应该什么时候注射?是在化疗期间还是化疗结束后?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

锦州附属第一医院 乳腺外科

用药情况:

化疗期间吃地塞米松

怀孕情况:

未怀孕(2019-11-13填写)

过敏史:

无(2019-11-13填写)

张文海医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.02.07
交流头像
张文海 主任医师
你好。 根据你的病理诊断,属于Luminal B 亚型,临床Ⅱa期。乳腺全切、腋窝前哨淋巴结无转移,不需要放疗。 需要化疗、内分泌治疗。化疗结束后开始内分泌治疗。内分泌治疗推荐抑制卵巢功能+他莫昔芬。 你的病情属于早期乳腺癌,规范性治疗,在我国十年生存率约在80%。 关于戈舍瑞林的使用问题,有两个方面的意义:一是保护卵巢功能。有些人在化疗后卵巢功能衰竭导致月经紊乱甚至闭经,影响生活质量。这种情况下应该在化疗前就开始使用戈舍瑞林。二是加强内分泌治疗效果。对于绝经前激素受体阳性亚型的乳腺癌,抑制卵巢功能+他莫昔芬,其治疗效果比单用他莫昔芬要好。如果只从内分泌治疗角度来说,在开始内分泌治疗的时候使用戈舍瑞林就行了。
2020.02.07
交流头像
张文海 主任医师
你37岁,未来的日子长着呢,所以,为了避免化疗导致闭经,建议从化疗开始就使用戈舍瑞林。
2020.02.07
交流头像
张文海 主任医师
左乳腺结节是3类,定期观察就行。 你术后应该按手术医生的告知定期复查。
2020.02.07
交流头像
患者
麻烦问一下,我这个病情应该化几个疗?
2020.02.07
交流头像
张文海 主任医师
标准常用的化疗是6个周期,少数需要强化的化疗是8个周期,少数较轻的病例可使用4周期。
2020.02.07
交流头像
患者
化疗药我打的是多西他赛,会导致闭经,是吗?
2020.02.07
交流头像
张文海 主任医师
很少单药使用多西他赛,通常还会联合另一种化疗药。
2020.02.07
交流头像
患者
医生,那我的情况呢?应该化几个疗?
2020.02.07
交流头像
张文海 主任医师
化疗方案通常由手术医生指定,他应该最了解病情,做准确评估。 你的情况使用6周期紫衫类药物的联合方案是适合的。
2020.02.07
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺癌晚期,可以先化疗后手术吗?
李碧丽 · 内蒙古医科大学附属医院
乳腺癌干细胞研究进展
孙德胜 · 北京大学深圳医院
不能触及肿块的乳腺肿瘤超声引导下导丝定位活检
李艳萍 · 世纪坛医院
可手术的乳腺癌患者手术后的复发危险因素有哪些?
陈小兵 · 河南省肿瘤医院
定期检查,警惕乳癌
张董晓 · 北京中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺肿瘤的诊断与综合治疗。重点:乳腺癌保乳手术、改良乳癌根治术、功能性腋窝淋巴结清扫术、乳房一期成形术,乳腺癌术前和术后化疗、内分泌治疗;
按钮图片
收起
患者投票
170
在线问诊量
4678
满意度
100%