乳牙滞留 乳牙滞留 新牙已出 但出不完全周围已肿

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

乳牙滞留 乳牙滞留 新牙已出 但出不完全周围已肿

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-02-13患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

五周岁 男宝 本来乳牙质量就不好 龋齿严重 上周突然发现门牙内侧长新牙 但乳牙还未脱落 新牙周围掠肿 特殊时期 也不敢去医院 请问医生我们现在如何处理妥当

疾病:

乳牙滞留

希望得到的帮助:

是否需要去医院处理

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-08-10填写)

孙超医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.02.13
交流头像
孙超 主治医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:您好,儿童正常的替牙期为6-12岁,略早也属于正常情况
2020.02.13
交流头像
孙超 主治医师
基于现在处于疫情期,建议认真刷牙,多漱口,保持口腔清洁!
2020.02.13
交流头像
孙超 主治医师
待疫情过后到口腔医院拍口腔全景片或牙片来明确您发的那是多生牙还是正常替换的恒牙,若为多生牙建议拔除,如为正常的恒牙,等其自然替换乳牙,或根据实际情况拔除乳牙即可
2020.02.13
交流头像
孙超 主治医师
龋坏的乳牙建议修复,以免影响新换的恒牙
2020.02.13
交流头像
患者
他门牙有松动现象 但不厉害 现在每天就手动活动一下门牙牙齿
2020.02.13
交流头像
患者
他 牙齿从一岁多就开始每天刷 但是还是龋齿厉害
2020.02.13
交流头像
患者
还有 里面🦷周围有点肿 需要其他处理吗
2020.02.13
交流头像
孙超 主治医师
现在处于疫情期,建议给孩子用漱口液漱口吧
2020.02.13
交流头像
孙超 主治医师
待疫情过后,带孩子到正规的口腔医院就诊
2020.02.13
交流头像
患者
这种情况正常吗? 疫情期 结束时间也不确定 这样下去 俩个月 没影响吧
查看本次诊疗详情 >
相关文章
儿牙专栏 | 乳牙滞留,被忽视的儿童牙齿健康隐患!
鲁玥 · 未收录医院
孩子的乳牙有洞不用补吗?
王燕虹 · 青岛大学附属医院
输尿管镜联合经皮肾镜治疗输尿管支架管滞留七年一例报告
何犇 · 成都市第三人民医院
郑山海 医生讲植物人滞留医院,戳中谁的痛处?
焦辉 · 好大夫工作室
乳牙脱落后,要丢到房上或者埋起来(原创口腔科普第三十期)...
汪潇 · 赤峰学院第二附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:口腔全科
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
33