静脉窦血栓? 静脉窦血栓?

患者头像 h*** 女 首诊 共4次诊疗记录

静脉窦血栓? 静脉窦血栓?

患者头像 h*** 女 首诊 共4次诊疗记录

第4次诊疗记录:2021-03-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

段主任您好,我之前反复调整单用20mg利伐沙班治疗,d二聚体,纤维蛋白原会升高,凝血时间会缩短,后仍用每天一支低分子肝素钠6000iu及利伐沙班10mg(体重60kg)治疗,一个月前d二聚体又增高,加用利伐沙班至20mg效果不明显,后一直用每天20mg利伐沙班和每天两支6000iu低分子肝素用药近一个月,每周复查一次,结果基本都是图片这样,不敢再调整用量,您说的头静脉黑血这边没有,请问单独做核磁增强MRV可以吗?血液科医生说可以尝试介入治疗,我想这次输血复查出院去您门诊看看能否介入,京医通的号没有了,请问哪天您门诊可以去加号吗?我现在住院您看可以先完善哪些检查,还是可以等哪天能挂到您的号去贵院查呢?

疾病:

颅内静脉窦血栓,PNH合并再障

希望得到的帮助:

请问您目前的建议?我可以去您门诊看是否可以介入治疗吗?

过敏史:

青霉素皮试过敏,贝前列素那腹痛溶血(2020-11-30填写)

段建钢医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

年轻女性,有PNH病史,患静脉窦血栓,口服抗凝药,头MRV静脉窦再通良好

处置建议

继续口服抗凝药,治疗PNG

医生于整理

段建钢医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.02
交流头像
段建钢 主任医师
你现在的D二聚体正常
03.02
交流头像
段建钢 主任医师
我每周三,周五上午出门诊,你可以过来
03.02
交流头像
患者
是的段主任,但是我的抗凝治疗用量特别大,每天同时20mg利伐沙班加两支6000iu低分子肝素用了一个月了.以前如果d二聚体增高,抗凝治疗增量aptt都会延长然后减量的。
03.02
交流头像
患者
好的,段主任您下周三在哪里看门诊,我早点来您诊室请您帮我加号
03.02
交流头像
患者
我这边做不了黑血的静脉窦检查,核磁MRV做增强的就可以吗?还要查眼底之类的检查吗
03.02
交流头像
患者
目前的症状就是比较经常头疼,有时候有些呕吐,但不像刚发病那样难受
03.02
交流头像
段建钢 主任医师
在神内门诊三楼门诊18诊室出诊,可以过来详查,必要时可能需要住急诊留观病房进一步治疗
03.02
交流头像
患者
好的谢谢您
03.05
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
03.05
交流头像
患者
段主任您好,这是刚复查的核磁结果,请您帮我看看
查看本次诊疗详情 >

第3次诊疗记录:2021-01-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

段主任您好,我最近还是偶尔头疼,利伐沙班一天20mg和食物同服,今天复查d二聚体有些升高,请问您我该如何调整药量呢

疾病:

颅内静脉窦血栓,PNH合并再障

希望得到的帮助:

请问如何调整药量

过敏史:

青霉素皮试过敏,贝前列素那腹痛溶血(2020-11-30填写)

段建钢医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

年轻女性,有阵发性睡眠性血红蛋白尿和颅内静脉窦血栓,口服利伐沙班,现在仍感头疼,且血D二聚体高

处置建议

查头静脉黑血核磁和头颈增强MRV看看有无血栓复发

医生于整理

段建钢医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.01
交流头像
段建钢 主任医师
查一下头核磁或CT,看看有无血栓复发
01.01
交流头像
患者
段主任您好,我中间有两次d二聚体看过,都复查了核磁,上次给您看的您说没有再复发,我前几次增高前有一次是用的利伐沙班10mg和6000iu的低分子肝素钙,一次是单用20mg利伐沙班,后来是一天两次低分子肝素加10mg利伐沙班把d二聚体降下来的,请问我目前可以调整下剂量吗?不知道为什么我用药量那么大
01.01
交流头像
段建钢 主任医师
利伐沙班和低分子肝素同时应用会增加出血风险
01.01
交流头像
患者
请问我目前可以增加利伐沙班的剂量吗
01.01
交流头像
患者
或者有什么别的办法
01.01
交流头像
患者
我平时复查挺勤的,基本十天半个月查一次,换剂量的时候三天到一周去查,很怕有变高或者出血风险
01.01
交流头像
患者
已经抗凝10个月了,这日子真的太难熬了
01.01
交流头像
段建钢 主任医师
利伐沙班一般是20mg/次,1次/日
01.03
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,段建钢医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2020-11-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

段主任您好,我是PNH合并再障7年,颅内静脉窦患者,PNH会引起乳酸脱氢酶高,d二聚体升高,我目前一直服用利伐沙班,这是今天的检查结果,脱髓鞘是这次才发现的,这几天有点低烧,医生说可能是呼吸道感染,在用消炎药,我每次血很低时头会疼些,平时左侧有阵痛,有鼻炎,胸部非增强CT显示左肝内侧段低密度结节,我最近四肢经常酸痛有点麻木,尤其睡觉醒来,要用力敲打一会才恢复,pnh偶尔也会引起这个症状,请您帮我看看。

段主任这是今年10月份的,和以前发给您的两次核磁是同一台机器检测的,今天做的换了一家医院。

我有些焦虑症,经常失眠,白细胞2.5左右,血40天4单位,血小板100左右,目前环孢素在减药中,每天50毫克,加一粒雄激素司坦唑醇。

疾病:

静脉窦血栓?

希望得到的帮助:

请您提供检查和用药建议

段建钢医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

女性,31岁,有静脉窦血栓和PNH病史,目前头核磁MRV显示静脉窦显影尚可

处置建议

1、目前无静脉窦血栓复发依据 2、积极治疗PNH 3、坚持口服利伐沙班

医生于整理

段建钢医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.30
交流头像
段建钢 主任医师
问诊小结 病历摘要:女性,31岁,有静脉窦血栓和PNH病史,目前头核磁MRV显示静脉窦显影尚可 处置建议:1、目前无静脉窦血栓复发依据 2、积极治疗PNH 3、坚持口服利伐沙班
2020.11.30
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,段建钢医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
2020.11.30
交流头像
患者
谢谢段主任,请问我现在有侧支循环吗?头还是会有些疼,您之前和我提过黛力新,我用了睡眠状态都好了很多,但是血液科医生说对白细胞有影响,不建议我再用,请问有别的药可以替代吗?脑白质区两侧额叶脱髓鞘这个问题目前需要完善什么检查或者治疗吗?是否和血栓有关系呢?
2020.11.30
交流头像
段建钢 主任医师
脑白质两侧额叶脱髓鞘没什么问题,你可以查一个眼底照相加OCT,看看眼底有无水肿
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
颅内静脉窦血栓延误诊断的思考
彭亚 · 常州市第一人民医院
小儿颅内静脉窦血栓形成的病因与发病机制
胡永珍 · 惠州市第三人民医院
小儿颅内静脉窦血栓形成的临床表现与诊断
胡永珍 · 惠州市第三人民医院
产妇脑梗,动脉不背锅
檀书斌 · 上海冬雷脑科医院
视神经鞘开窗术或者视神经鞘切开减压术具有极高的安全性
陈辉 · 上海市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:颅内静脉窦疾病,高颅压,脑血管病
按钮图片
收起
患者投票
26
在线问诊量
210
满意度
67%