多发性骨髓瘤 已经五个疗程硼替佐米来那多安地塞米松,第四次加了多

患者头像 h*** 男 首诊 共4次诊疗记录

多发性骨髓瘤 已经五个疗程硼替佐米来那多安地塞米松,第四次加了多

患者头像 h*** 男 首诊 共4次诊疗记录

第4次诊疗记录:2021-04-02患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

患者45岁,2019年9月初诊骨髓瘤iga 型,于2020年陈教授您好!病人45岁,去年九月确诊,硼替佐米、来那多安、地塞米松方案。一月份检查血电泳阳性,轻链阳性,无m 蛋白,骨髓微小残留0.05%,因疫情影响未移植,继续以上方案,四月份采干细胞时 m 蛋白2.4,骨髓形态4%,微小残留上升到1.73%,六月末准备移植骨髓形态11%,残留2.93%,又预以RV -DECP 方案。八月末移植马法兰方案,移植后十月二十日查体,血电泳转阴性,m 蛋白消失,血游离轻链Kappa 42,比值为8。骨髓微小残留0.003%,这边医生说移植后三个月内不用治疗。想咨询您后续维持治疗方案,因为之前微小残留半年内从0.05涨到2.93,中间一直持续治疗。十二月初查体,血电泳IGA 复阳,m 蛋白0.4,。用伊沙佐米和来那多安地塞米松维持,一月11号查体,Iga 阳性,k 阳性,m 蛋白2。诊断lgak 型。三月初第二次继续伊沙佐米来那多安维持,3月27号流式检测浆细胞2.68%,轻链比值5,~lga正常。浆细胞增长较快,现有方案要不要换

疾病:

多发性骨髓瘤

希望得到的帮助:

是否属于原发买药,下一步怎么治疗

既往病史:

手术:做过胆结石手术 (2020-02-18填写)

陈文明医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

多发性骨髓瘤

处置建议

自体干细胞移植后,目前处于VGPR状态,移植效果也不错。 下一步使用来那度胺-地塞米松维持治疗即可。每3月复查一次。

医生于整理

陈文明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.02
交流头像
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
04.02
交流头像
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,陈文明医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
04.02
交流头像
患者
陈教授,您说要是伊沙佐米维持是每月伊沙佐米和地塞米松,不用吃来那多安了吧。单药维持就可以
04.02
交流头像
陈文明 主任医师
仅用伊沙佐米-地塞米松二药联合维持治疗。不需要使用来那度胺。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第3次诊疗记录:2021-01-13患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

患者45岁,2019年9月初诊骨髓瘤iga 型,于2020年陈教授您好!病人45岁,去年九月确诊,硼替佐米、来那多安、地塞米松方案。一月份检查血电泳阳性,轻链阳性,无m 蛋白,骨髓微小残留0.05%,因疫情影响未移植,继续以上方案,四月份采干细胞时 m 蛋白2.4,骨髓形态4%,微小残留上升到1.73%,六月末准备移植骨髓形态11%,残留2.93%,又预以RV -DECP 方案。八月末移植马法兰方案,移植后十月二十日查体,血电泳转阴性,m 蛋白消失,血游离轻链Kappa 42,比值为8。骨髓微小残留0.003%,这边医生说移植后三个月内不用治疗。想咨询您后续维持治疗方案,因为之前微小残留半年内从0.05涨到2.93,中间一直持续治疗。十二月初查体,血电泳IGA 复阳,m 蛋白0.4,。用伊沙佐米和来那多安地塞米松维持,一月11号查体,Iga 阳性,k 阳性,m 蛋白2。诊断lgak 型。

疾病:

多发性骨髓瘤

希望得到的帮助:

现在怎么治疗,其他指标都正常,医生让继续每月伊沙佐米疗程,观察指标变化

既往病史:

手术:做过胆结石手术 (2020-02-18填写)

陈文明医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

多发性骨髓瘤,自体干细胞移植后

处置建议

目前仅固定电泳阳性,应该没有什么问题。 建议使用来那度胺10-12.5毫克,第1-21天;地塞米松20毫克,第1、2、8、9、15、16天;28天一疗程维持治疗。每2-3疗程复查一次即可。

医生于整理

陈文明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.13
交流头像
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
01.13
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,陈文明医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2020-11-07患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

陈教授您好!病人45岁,去年九月确诊,硼替佐米、来那多安、地塞米松方案。一月份检查血电泳阳性,轻链阳性,无m 蛋白,骨髓微小残留0.05%,因疫情影响未移植,继续以上方案,四月份采干细胞时 m 蛋白2.4,骨髓形态4%,微小残留上升到1.73%,六月末准备移植骨髓形态11%,残留2.93%,又预以RV -DECP 方案。八月末移植马法兰方案,移植后十月二十日查体,血电泳转阴性,m 蛋白消失,血游离轻链Kappa 42,比值为8。骨髓微小残留0.003%,这边医生说移植后三个月内不用治疗。想咨询您后续维持治疗方案,因为之前微小残留半年内从0.05涨到2.93,中间一直持续治疗。是不是后续不能用原来方案每三月硼替佐米来那多安,会不会控制不住。还需要二次移植吗?医生让我咨询您,谢谢~

疾病:

多发性骨髓瘤

希望得到的帮助:

陈教授,医生让我咨询您后续维持治疗方案,是否需要二次移植,之前指标反复,是不是预后不好呢。

既往病史:

手术:做过胆结石手术 (2020-02-18填写)

陈文明医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

多发性骨髓瘤,自体干细胞移植后

处置建议

下一步可以使用来那度胺维持治疗,每3月复查一次即可。

医生于整理

陈文明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.07
交流头像
陈文明 主任医师
问诊小结 病历摘要:多发性骨髓瘤,自体干细胞移植后 处置建议:下一步可以使用来那度胺维持治疗,每3月复查一次即可。
2020.11.07
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,陈文明医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
多发性骨髓瘤的诊断标准
朱雄鹏 · 福建省泉州市第一医院
多发性骨髓瘤病人大便频率很高咋办
黄仲夏 · 北京朝阳医院西院
亚砷酸联合化疗治疗复发/难治性多发性骨髓瘤-附32例
练诗梅 · 大连市中心医院
淋巴瘤--多发性骨髓瘤治疗
张明智 · 郑大一附院
如何防止下颌骨坏死
黄仲夏 · 北京朝阳医院西院
相关问诊
接诊医生:
擅长:血液病的诊治,专长为多发性骨髓瘤
按钮图片
收起
患者投票
247
在线问诊量
5910
满意度
99%