冠心病,急性心肌梗死 急性心肌梗死后气喘

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

冠心病,急性心肌梗死 急性心肌梗死后气喘

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-02-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2/6因感觉胸口痛去中山医院就诊。化验结果显示是急性心肌梗死,马上住院治疗了。现在出院一周左右,一动就会喘,气急。休息就好。感觉不想动,很疲劳。想问一下,这种情况正常吗?平时要怎样休养?

疾病:

冠心病,急性心肌梗死

希望得到的帮助:

是否正常?是否要去门诊就医?平时要如何休养?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

复旦大学附属中山医院 心内科

用药情况:

出院时开的药

过敏史:

青霉素过敏(2020-02-20填写)

吴志俊医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.02.20
交流头像
吴志俊 副主任医师
为什么不做造影?
2020.02.20
交流头像
患者
医生说85岁心梗过了12小时不能做,在重症病房住了5天转入普通病房后进行了药物治疗
2020.02.20
交流头像
吴志俊 副主任医师
急诊pci不做,要考虑做择日PCI。出院小结写是家属拒绝的
2020.02.20
交流头像
吴志俊 副主任医师
心梗后心衰血管不开通单纯药物治疗效果很差
2020.02.20
交流头像
患者
是的老人也不愿意做
2020.02.20
交流头像
吴志俊 副主任医师
这样心衰会反复发作,即使药物治疗了。可能预后还是不好
2020.02.20
交流头像
患者
现在在家行动后有气急的现象,有些时候有心慌现象,是否有危险,我们改如何处置
2020.02.20
交流头像
吴志俊 副主任医师
这可能就是心衰的表现,您家里可能要是要考虑介入治疗,否则容易再发心梗
2020.02.20
交流头像
患者
马上做手术吗?如果先静养几个星期再做行不行?老人有顾虑,不愿意做。我们还要做工作。我们希望先吃药,等身体恢复一下再做。不知她目前的状况允许吗?我们还是很担心手术风险,因为中山医院的医生说她的心脏血管已经很脆弱了。
2020.02.20
交流头像
吴志俊 副主任医师
如果您暂时不考虑做介入治疗,那就继续药物治疗,出院小结上的这些药物可以服用的。但是家里人要有思想准备,心梗和心衰会再发的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
一个心脏支架患者的辛酸泪
刘培光 · 华北理工大学附属医院
窦性心动过缓会致猝死吗?
张雅君 · 上海远大心胸医院
主动脉内球囊反搏辅助治疗急性心肌梗死并泵衰竭的疗效观察
邢永生 · 新乡市中心医院
主动脉夹层的的治疗
肖亦敏 · 上海市第一人民医院
MiRNA-1、HSP70与急性心肌梗死关系的研究
徐好杰 · 河南中医药大学第一附属医院豫东医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种心力衰竭,心脏扩大,心功能不全,扩张性心肌病,肥厚性心肌病,糖尿病心脏病,冠心病心肌梗死后心力衰竭的综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
131
在线问诊量
1149
满意度
暂无