艾滋病恐惧症 是否有感染艾滋病的风险

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

艾滋病恐惧症 是否有感染艾滋病的风险

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-02-21患者使用了公益图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好,我十一天前(2月10日)去当地传染病医院注射狂犬疫苗。回家后把衣服脱了没洗,在昨天(2月20)把衣服洗了。洗衣服的时候接触到去医院穿的衣服后没有洗手,用手往腿上擦了润肤霜,并且按摩了腿部。腿部有前几天抓破的伤口。想和您咨询一下有没有感染艾滋病的风险。

疾病:

艾滋病恐惧症

希望得到的帮助:

大夫我又没有感染的风险?用不用服用阻断药?

患病时长:

一周内

用药情况:

成大狂犬疫苗

过敏史:

无(2020-02-21填写)

张宏伟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.02.21
交流头像
张宏伟 主任医师
这种情况没有感染风险,不需要阻断。
2020.02.21
交流头像
患者
主任。我害怕衣服上有病毒通过接触会到手上,手上有病毒会通过摸伤口进入到伤口里面。
2020.02.21
交流头像
张宏伟 主任医师
艾滋病毒在体外的存活能力极差,衣服上不会有病毒,手上也不会沾到病毒,放松心情,好好生活。
2020.02.21
交流头像
患者
谢谢您。男男带套七周阴,十二周阴能排除吗?
2020.02.21
交流头像
张宏伟 主任医师
可以排除了,放心正常生活。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
艾滋病的传播
吴会今 · 黄山市人民医院
艾滋病恐惧症
潘业 · 厦门大学附属第一医院
恐艾症:为何男性远远多于女性?
董青生 · 成都中医药大学附属生殖妇幼医院
关于艾滋病和恐艾症
潘振山 · 洛阳市第五人民医院
艾滋病恐惧症-恐艾症
康文 · 唐都医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:艾滋病,暴露前和暴露后预防,梅毒及暴露后梅毒预防,尖锐湿疣及HPV感染,急性和慢性淋病及非淋,疱疹,龟头炎,尿道炎,细菌性阴道炎,滴虫病,艾滋病合并乙肝和丙肝的抗病毒治疗,恐艾,性病心理咨询。
按钮图片
收起
患者投票
675
在线问诊量
24780