癌症 癌症

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

癌症 癌症

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-02-22患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

我爸爸在2020年1月10日感觉胸闷无比,咳嗽,随机去兖州二院检查,拍片显示大量胸腔积液,抽取胸水化验检测到癌细胞,拍片也显示有小结节不清晰,所以医生不敢确认建议去别的大医院检查。于是去到山东省肿瘤医院,做了增强CT,右肺门显示小结节,再次抽取胸水检测到癌细胞,考虑腺癌。医生建议做基因检测。由于还有几天过年,给医生沟通年后治疗。年后由于疫情没再来济南,在当地做的14项基因检测,显示未突变。肿瘤医院医生说未突变只能维持化疗,我爸爸身体状况本来就不是很好,化疗副作用也大,所以我们不是很想化疗。本想等疫情结束再做打算,但是我爸爸这几天吃饭不好,又有胸闷的状态,肚皮还疼,睡不着觉。所以我们都很担心。想尽快去医院诊治。之前也听说有吃中药延缓癌症病人生命的。所以想寻求医生您的帮助。

疾病:

癌症

希望得到的帮助:

黄旺医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.02.22
交流头像
黄旺 副主任医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:像这种情况属于腺癌,胸腔也有肺部也有,检测无突变,它只有化疗治疗。中药只能属于调理,没有大作用,辅助治疗,化疗还是要用。不要考虑太多,是药,三分都是很正常的
2020.02.22
交流头像
患者
之前医生说我爸爸属于晚期肺癌了,那这种情况化疗的话有没有可观的情况会出现,还是治疗过程中我爸爸有可能就撑不下去了
2020.02.22
交流头像
患者
晚期肺癌医生当时说一般也就一年左右的存活期,如果化疗的话有没有可能撑个几年,我也知道要根据患者的身体状态以及化疗药物的反应来定,那有没有可能撑个好几年。
2020.02.22
交流头像
黄旺 副主任医师
医生会评价,如果不能耐受化疗,他不会给你化疗的,你求他他也不给你化疗。所以建议你按你当地的医生意见去处理
2020.02.22
交流头像
患者
医生,还有就是我爸爸现在老说肚皮疼是什么原因?当时做CT也没有检测到其他地方的转移,是不是因为胆囊炎的原因。他说就感觉给肚子没有皮的那种疼痛,一碰就疼。
2020.02.22
交流头像
黄旺 副主任医师
你找你的主管医生去开点止痛药,顺便排查一下
2020.02.22
交流头像
患者
我爸爸这种情况如果不做化疗是不是也就一年左右的存活期了。。
2020.02.22
交流头像
黄旺 副主任医师
没法预算,每个人的情况都不一样
2020.02.22
交流头像
患者
哦,因为我爸的这个肺部的原发病灶本来就不明显,一个小的结节,是不是化疗如果能控制住胸水也不再转移的话就会好一些?
2020.02.22
交流头像
黄旺 副主任医师
不好说,具体你还是找你主管医生看看
查看本次诊疗详情 >
相关文章
局部晚期肺癌亦可手术切除
林之枫 · 上海市第一人民医院
CIK细胞在癌症生物免疫治疗中的应用现状
熊绍权 · 成都中医药大学附属医院
为什么肺癌要做术前检查?
薛明强 · 河南省胸科医院
中国肺癌防治手册2012版
曹如波 · 武汉协和医院
怎样早期发现肺癌
沈策 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:慢性咳嗽、肺炎、气胸、胸腔积液、哮喘、慢性阻塞性肺疾病(COPD)的诊治,气管镜介入诊治等呼吸系统疾病
按钮图片
收起
患者投票
16
在线问诊量
6440