胃食管返流烧心痛 胃部手术后胃食管返流严重烧心痛

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胃食管返流烧心痛 胃部手术后胃食管返流严重烧心痛

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-02-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

患者女,77岁,2005年胃做四分之三切除手术(是零胃癌,现在胃镜微创手术即可),造成严重胃食管反流烧心症状,疼痛难忍,15年来一直用止痛药控制,造成药物依赖(是否上瘾),现泰勒宁用药量已是最初用量的14倍,即一天两次,一次7片。并且现在效果不好。问,这样情况适合用吗啡泵吗?效果会怎么样?

疾病:

胃食管返流烧心痛

希望得到的帮助:

是否适合用吗啡泵治疗?治疗效果预期会怎么样?手术费多少?大概什么时候可以手术?

患病时长:

大于半年

用药情况:

泰勒宁,一天两次,一次7片

过敏史:

无(2020-02-24填写)

既往病史:

手术:2005年胃全切除四分只三手术 (2020-02-24填写)

朱谦医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.02.24
交流头像
朱谦 主任医师
此疾病属于消化科疾病。返流烧心疼痛是由于胃酸引起的,各类止疼药效果均不理想,更不适合做吗啡泵。主要以消化科的抑酸剂治疗为主。另外,长期大量使用泰勒宁(含325mg对乙酰氨基酚)本身对胃黏膜就有损伤,可以加重疼痛。因此,建议停止使用泰勒宁,也不要使用其他非甾体消炎疼痛药。如要使用强效疼痛药羟考酮(泰勒宁主要镇痛成分),可改用盐酸羟考酮(奥施康定)。
2020.02.24
交流头像
患者
谢谢您!消化科的所有抑酸治疗都用过,全都无效,可能因为大部分胃已经切除的原因吧
2020.02.26
交流头像
朱谦 主任医师
是的,胃大部切除后确实容易出现这种情况。但这种情况仍然是以抑酸治疗和控制饮食为主。吗啡泵治疗不是针对这种情况的。另外,再次强调一下,注意非甾体消炎镇痛药的使用。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何防治食管癌贲门癌术后反流性食管炎
杨宁 · 广安市人民医院
认识反流性食管炎
李波静 · 上海市浦东新区公利医院
确诊为胃食管反流病,腹腔镜抗反流术疗效确实。
张伟 · 上海长征医院
什么是胃食管反流病
李思 · 中山一院
治了食管炎,也好了咳嗽---胃食管反流病
李初俊 · 中山六院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长脊髓电刺激植入术、鞘内程控吗啡泵植入术、椎间孔镜下腰椎间盘摘除术、椎体成形术、低温等离子椎间盘消融术等。
按钮图片
收起
患者投票
8
在线问诊量
63