SLE随访 SLE随访

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

SLE随访 SLE随访

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-03-05患者使用了公益图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

诊断SLE2年半,目前治疗 吗替麦考酚酯2片bid,羟氯喹早2片 晚1片,不规律服用阿司匹林。目前激素停用近1年,塞可平是12月份减量的。 2月28日复查 C3 0.64,C4 0.31,ANA、 抗dsDNA抗体阴性,白细胞8.26 血小板361,尿蛋白阴性 尿微量白蛋白/尿肌酐正常范围。 激素停用是戴主任您建议停用的,现在一般情况还行,请问下戴主任,帮忙看下,接下来剂量如何调整,塞可平 羟氯喹什么时候继续减量。谢谢您!

疾病:

SLE随访

希望得到的帮助:

咨询塞可平 羟氯喹是否减量

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

上海市第六人民医院 风湿科

用药情况:

马替 早晚各2片

过敏史:

无(2020-03-04填写)

吴庆军医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.03.05
交流头像
吴庆军 主任医师
吗替麦考酚酯0.5,每日两次,不宜再减量。建议治疗不变,3-6个月后复查评估。
2020.03.05
交流头像
患者
好的,谢谢。我想请问下1、阿司匹林需要一直吃吗,之前狼疮抗凝物 心磷脂抗体阳性 梅毒血清学试验阳性,后面复查均转阴,对于阿司匹林 我现在自己的吃法是极个别时候感觉关节疼的时候吃。 2、停用激素后阿法骨化醇还需要吃吗。3、有医生建议可以尝试使用贝利尤单抗,以目前我的情况,您觉得有必要使用生物制剂吗!
2020.03.05
交流头像
吴庆军 主任医师
阿司匹林可以长期服用,不需要应用生物制剂。
2020.03.05
交流头像
患者
疾病控制不活动的情况下,码替麦考酚酯维持治疗大概需要多久呢?对生育会有影响吗?有的话 会有什么影响。感谢吴主任抽空回复
2020.03.05
交流头像
吴庆军 主任医师
至少7年,服药期间不能生育,要有生育需求,可以换用他克莫司。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
狼疮患者如何选择护肤品?十个蝶友有九个拿捏不准
黄闰月 · 广东省中医院
系统性红斑狼疮患者出现口腔溃疡怎么办?
杨敏 · 好大夫工作室
重视系统性红斑狼疮早发冠心病
吕良敬 · 仁济医院
系统性红斑狼疮最新管理指南(2019)
杨敏 · 好大夫工作室
系统性红斑狼疮与多发性骨髓瘤
牟方祥 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长诊治系统性红斑狼疮、干燥综合征、类风湿关节炎、脊柱关节炎(包括强直性脊柱炎、银屑病关节炎、反应性关节炎等)、系统性血管炎(包括多发大动脉炎、结节性多动脉炎、显微镜下多血管炎、肉芽肿伴多血管炎、嗜酸性肉芽肿伴多血管炎、白塞病等)、抗磷脂综合征、皮肌炎/多发性肌炎、硬皮病、(未分化)结缔组织病、重叠综合征、成人斯蒂尔病、风湿性多肌痛、复发性多软骨炎、原发性胆汁性肝硬化、自身免疫性肝炎、痛风、骨关节炎、IgG4相关疾病、骨质疏松症、纤维肌痛症等各种风湿免疫病。
按钮图片
收起
患者投票
192
在线问诊量
4019
满意度
99%